新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  文明监督

江西省药监局:13批次药品不符合标准,已责成停售召回

2020/09/28 10:11   作者:陈娟女  编辑:邓强   来源:中国质量新闻网

  9月21日,江西省药品监督管理局公布了今年以来第4期药品监督抽检信息,抽检发现11个品种、13批次药品不符合标准规定。

  抽检信息显示,不符合规定项目包括性状、水分、溶出度、重量差异等。

  在11个品种中,包括6种药品制剂,分别为小活络丸、氯化钠注射液、妇康片、生脉注射液和婴儿健脾散。此外,还有5种为中药饮片,分别是肉苁蓉、山楂、醋鳖甲、地骨皮和小通草。

  据介绍,为加强药品质量监管,保障公众用药安全,根据《药品管理法》及相关法律法规和江西省药品抽检计划,江西省各级药品监管部门和检验机构对全省药品生产、经营和使用单位实施了监督抽检,从而得出以上抽检信息。

  江西省药品监督管理局称,目前已责成相关部门对检验不符合规定的药品采取查封、扣押、暂停销售、召回等必要的控制措施,依据相关法律法规对生产企业和被抽样单位进行查处。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信