新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  图片新闻

水火淬炼忠诚(图)

2020/09/07 08:20   作者:  编辑:邓强   来源:江西日报

  8月27日,烈日下,九江市消防救援支队庐山大道特勤站消防员正在开展实战化训练。(本报首席记者杨继红摄)

  7月8日,庐山市公园珑湖小区因暴雨突发内涝,庐山市消防救援大队指战员将受困人员安全转移。(通讯员李翔摄)

  4月13日,九江市消防救援支队参加省消防救援总队在鄱阳湖举行的跨区域抗洪抢险实战演练。(通讯员王巍摄)

  7月12日,九江市濂溪区新港镇东升圩堤鄱阳湖大桥桥墩两侧的背水面发生塌方,九江市消防救援支队指战员筑起一段总长1300余米的防线。 (通讯员袁利摄)

  9月2日,接到“火警”,德安县消防救援大队指战员立即出发。(本报首席记者杨继红摄)

  7月8日高考第二天,湖口县消防救援大队指战员利用皮筏艇,在各考点积水路段运送监考老师进入考场。(通讯员张玉摄)

  7月20日傍晚,彭泽县朝阳厂附近一辆面包车着火,彭泽县消防救援大队指战员立即赶往处置。(通讯员张鑫磊摄)

  对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民。九江市消防救援支队洪流敢入,火海敢闯,在重大抢险救援中,一次次盛绽“火焰蓝”。8月31日,中宣部向全社会发布这支队伍的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。

  今年7月,鄱阳湖发生超历史大洪水。至8月初,九江全市受灾人口达134万。面对罕见的洪涝灾害,九江市消防救援支队1075名指战员全员投入防汛救灾工作。他们逆行而上,夜以继日,不惧暴雨高温,战内涝、排险情、救群众,持续战斗一月有余,取得了“三个没有”的第一等战绩:没有一名群众在洪涝灾害中死亡,没有一名指战员伤亡,没有发生一起救援事故,在今年防汛救灾中立下奇功。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信