新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  地方时政

用心用情让人才“香”起来

看乐平如何打造人才“新高地”促发展

2020/08/10 08:44   作者:朱德文 王景萍  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  近年来,乐平市坚持走人才强市战略,牢牢抓实抓好人才这个“第一资源”,通过创新引人才、育人才、用人才、留人才举措,不断积淀人才厚度,为该市打造特色鲜明的现代化赣东北明珠提供了不竭的人才动力。

  着眼发展引人才。立足精细化工、生物医药、绿色食品等“5+2”特色产业体系,乐平市因地制宜按需开单,多渠道引进紧缺人才。市党政主要领导坚持将人才发展作为强市战略来高位推动,既当“导演”又当“主演”,定期赴上海和广东、浙江等地招才引智、招商引资,力争实现引进一个人才、带来一个项目、做大一个产业。2018年以来,该市建立省级院士工作站2家、省级重点实验室和工程技术中心等10个。

  创新模式育人才。从对各类人才的寻访推荐、梯次培养,到与高校“联姻”、组团到经济发达地区学习“取经”,再到传统技能进高校、搭建成果展览平台、加强资金扶持等方面,乐平市拿出一揽子政策干货,加速育才进程,全面提升了现有人才技艺水平,为县域经济发展赋能。据统计,2019年以来,乐平市共组织培训乡土、企业、教育、卫生等各类人才1.8万余人次。

  不拘一格用人才。近年来,乐平市不唯学历、不唯职称、不唯资历,把品德、知识、能力和业绩作为主要标准,充分激发了各类人才的潜能。据介绍,各类人才引进到岗后,充分发挥各自本领,最近两年共申请专利618件,获授权366件,帮助企业成功实现了产品的转型升级。

  用心用情留人才。人才引得进,但更要留得住。近年来,乐平市不断优化各类人才干事创业环境,做强人才吸附“新磁场”,出台了《关于深化人才发展体制机制改革的十条意见》等一系列人才激励政策和举措。比如:对业绩突出的优秀人才,授予“拔尖人才”“劳动模范”“乐平工匠”等荣誉称号;为在农村中小学连续任教30周年以上在职教师总计发放490余万元奖励金等。乐平市真正用心用情,激活了各类人才干事创业的热情,让各类人才真正“香”起来、强起来,更愿意扎根乐平谋发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信