新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  地方时政

江西余干:千方百计确保重大项目建设复工开工

2020/02/28 22:27   作者:张向飞  编辑:汪增泽   来源:中新网江西新闻

  2月24日,余干县举行工业项目开(竣)工暨企业复工复产活动,此次集中开(竣)工项目共有15个、总投资22.1亿,吹响了该县“战疫情、促发展”的冲锋号。

  余干县统筹推进疫情防控和经济社会发展,紧盯重大项目谋划、项目引进、项目保障等重要环节,确保新建项目早谋划、早开工,在建项目早复工、早见效,争时间、抢进度,跑出项目建设的“加速度”,做到疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬”。

  应保尽保抓项目保障。余干县按照“谁用工、谁管理、谁负责”原则,严格落实项目施工单位疫情防控主体责任,将重点工程建设单位人员疫情防控、生活物资保障、施工物资供应等纳入当地保供范围。着力协调解决项目建设涉及的市政配套、水电接入、资金落实、用工、运输等实际困难。实行项目在线审批,全面推广网上收件、网上审批和网上出件。出台《余干县“两手抓、两促进”推动复工复产帮扶工作实意见》,加大项目政策扶持和服务力度,全力推动重大项目顺利复工、开工、施工。

  创新思路抓项目引进。创新招商引资方式,积极探索推行委托招商,充分发挥在外余干商会招商引资桥梁纽带作用,加强与在外余干商会所在地企业、人才对接,进一步拓宽招商引资领域和层次。充分利用“赣服通”、政务网、公众号等平台“线上招商”,大力推行“不见面招商”模式,加强网上对接、微信沟通、电话洽谈、视频连线,做到“连线不见面、招商不断线”。2月12日,通过网上签约方式,一个总投资3亿元马家柚和食品油加工销售项目落户余干。

  科学精准抓项目谋划。余干加紧补短板项目谋划,强化重大项目储备。积极对接国家和省重大战略规划、重大政策和产业发展趋势,围绕“十四五”发展规划,特别是国家应对疫情防控研究出台的倾斜扶持政策导向,谋划一批医疗、康养、远程教育、物资配送等补短板、强弱项项目,切实增强突发事件风险应对能力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信