新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  专题频道

探访武汉金银潭医院:重症治疗 人文关怀

2020/02/25 14:28   作者:佚名  编辑:邓强   来源:央视网

  武汉市金银潭医院是最早收治新冠肺炎患者的定点医院,随着来自8省市的630名医务人员的支援,这里的情况已经得到了缓解。

  在金银潭的ICU病房,重症患者王枫姣是一名产妇,昨天(2月23日)刚刚拔除气管插管,转危为安。

  40岁的桑岭是钟南山团队成员,1月23日便来到金银潭医院,参与重症及危重病人的临床抢救。他说,如今重症治疗的诊疗方案不断规范、完善,设备和技术保障不断提升,来自全国各地的医疗队整建制接管重症病区,大家对于降低病亡率很有信心。

  在金银潭医院,还有来自湖南、安徽、重庆、河北等省市的8支重症护理医疗队270余名医护人员,对重症病人进行针对性的护理。

  65岁的中国地质大学教授范力仁,因病重1月25日转到金银潭医院,当时呼吸急促,生命危重,由于配套的呼吸面罩不舒服,烦躁不安,先后拽坏了三个面罩。现在范力仁教授已经转危为安,很快就可以出院了。

  在各方共同努力下,金银潭医院的治愈率在不断提高,目前已累计收治病人2036名,出院1171人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信