新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  专题频道

抗疫情 稳经济 共奋战 ——江西这波操作硬核又有温度

2020/02/21 09:31   作者:佚名  编辑:邓强   来源:江西视听头条

       在紧张有序的疫情防控工作中,我省在全国率先出台应对疫情稳定经济增长“二十条”,率先实行分区分级精准防控,统筹疫情防控与经济社会秩序恢复,率先全面取消国道、省道、高速公路出入口的疫情检测点,一系列实实在在的举措,有效凝聚起抗疫情、稳经济的强大合力。

  

中国电瓷之乡”芦溪县,中材电瓷的一百多吨棒型绝缘子顺利装车,出口意大利和美国。公司负责人告诉记者,江西2月4号在全国率先出台20条举措,“一对一”蹲点帮扶企业复工,为他们迅速恢复产能争取了宝贵时间。

  

  

  

中材江西电瓷电气有限公司营销中心副总经理杨晓明:国外客户需求不减,时间一直催得很着急。(政府)对我们提供了一些物资帮助,我们现在基本能恢复70%的产能。

  

  

  

江西省社会科学院副院长研究员龚剑飞:在新冠肺炎形势还非常严峻,形势还很不明朗的情况下,江西在全国就率先出台了政策,给企业吃下了“定心丸”,吹响了推进经济社会发展的“冲锋号”。这个执行力的背后,其实凝聚了省委省政府对疫情走向的科学研判和对经济社会发展的战略前瞻,凝聚了省委省政府发展经济的紧迫感和使命感。

  

  

  

在“二十条”政策措施的引导下,江西各地迅速落实落细具体举措,稳市场预期,强企业信心。在确诊病例“十连降”之后的2月15日,江西又在全国最早做出防控策略调整,从“封闭式管控”向“精密型智控”转变,特别是在全国最早一批分区分级差异化防控,提出复工复产只需提前24小时报备,返岗员工无需提供健康证明等,大大减轻疫情防控对企业复工复产和群众生活的影响。

  

  

  

江西省社会科学院副院长研究员龚剑飞:这次疫情是一场社会治理能力和经济发展能力的大考。在疫情面前,江西没有选择消极防御, “摆铁桶阵”,而是积极进取、主动作为,选择与企业风雨同舟,共度难关,把责任扛在自己肩上。这波操作“硬核”又不乏温度,为下一步打赢疫情防控阻击战,推动经济社会发展,坚定了必胜的信心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信