新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  专题频道

“指挥部配发的羽绒服到了,心里顿升暖意”

2020/02/20 17:53   作者:焦俊杰  编辑:邓强   来源:中国江西网
江西医疗队第二批支援曾都医院医疗组

  江西省人民医院呼吸与危重症医学科副主任医师赖红琳是一名战“疫”老兵,2003年她就参加了非典的救治工作。2月11日下午,赖红琳随队奔赴湖北随州市。

  2月11日,赖红琳告诉记者,“非典虽然过去了17年,还是记忆犹新。”针对这一次的疫情,她说,“信心一定要有,到了随州,我们会尽全力克服困难,早日战胜疫情。”

  目前,赖红琳分配到了随州市曾都医院。2月15日,这是她进驻曾都医院的第二天,工作依旧十分繁忙,随州下雪了,她的心里却很暖。

雪中上班的赖红琳

  以下源自赖红琳日记:

  2月15日21:09

  今天是进驻曾都医院的第二天,依然很忙碌。作为第二批抵达曾都的医疗组,指挥部给我们的任务是用两天时间尽快对接完毕,然后整体接管感染一区所有工作。这是一个由13名医生和20名护士组成的团队,成员来自全省各地十余家医院,不同年龄、不同级别、不同专业,大家都互不相识或了解,为了一个共同的目标聚在异乡,互帮互助、团结协作、共同努力。我们即将接管的感染一区原本就是曾都医院的感染科,这次疫情发生后,最早设为隔离病房,定点收治确诊病例,是该院病床数最多、收治病人相对较重的科室。

  我们来之前,当地医院也是抽调了多个不同科室的人员组成了诊疗团队,他们已经连续奋斗了近一个月,虽然十分疲劳,但仍然热情工作,毫无怨言。看到我们江西医疗队来院增援,都很感动和惊喜,说终于可以稍微松口气了。医院的后勤工作人员也尽心尽力做好各项保障工作,让我们在异乡的无助和担忧情绪大大减轻,也更激发了大家克服困难,团结一心,拼搏奋斗,战胜疫情的斗志。

  今天寒潮来袭,天降大雪,下班的路上走在冰天雪地里,却没有丝毫寒冷的感觉,快到驻地时接到通知,指挥部给我们紧急配发的羽绒服到了,晚上可领取,心里顿时升起暖意。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信