新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  专题频道

江西医疗队王启平:一天收住20个患者 为他的医者仁心点赞

2020/02/20 17:51   作者:杜宇蔚  编辑:邓强   来源:中国江西网

     2月10日,是王启平到达随州的第3天,也是他们曾都医疗队感染科八区收治新冠肺炎病人第一天。

穿着厚厚防护服的王启平

  从上午10点大家开始做好准备严阵以待,到上午11点收住第一位男性新冠肺炎患者并在大家配合下有条不紊展开治疗,再到当天第二位患者、第三位患者……不知不觉就到了晚上7点30。一天下来,王启平和他的战友们已经收住了20个患者。

  看到一天功夫就能收治如此多的患者,为病患身体康复而努力,王启平感到很欣慰。他在日记中记下了此刻的心情:“虽然累点、苦点,但我们觉得值得,医者仁心,仁心就是救死扶伤!”

工作中的王启平(前)

  以下源自王启平日记:

  2月10日星期一 随州市曾都区

  今天是我们到达随州的第3天,也是我们曾都医疗队感染科八区收治新冠肺炎病人第一天。

  “抗击疫情,义不容辞!英勇奋斗,完成任务!”出征前的誓言历历在目,经过严格的岗前培训,迫不及待地想早点投入战斗,用热情态度、专业技术服务好、救治好病人。病人早日康复就是我们的职责,疫情早日战胜就是我们的目标。

  上午10点,6位护士和2位医师就开始洗手,戴口罩,戴帽子,穿水鞋,穿防护服,严阵以待,等待病患者就诊。昨天,护士们都剪掉了长发,轻装战“疫”,她们都说这是最美的发型。

  上午11点,第一位男性新冠肺炎患者入住我科,认真问病史,测血压、脉搏、体温,开医嘱,抽血,化验……各位战友互相配合,互相提醒,工作有条不紊的进行着。接下来是第二位、第三位……

  不知不觉已经到了傍晩7点半,全天共收住了20个患者,虽然累点、苦点,但我们觉得值得,医者仁心,仁心就是救死扶伤!2020年2月10日,这一天,我会铭记在心!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信