新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  专题频道

只要病人有需要,她们一样都不落下

2020/02/20 17:49   作者:杜宇蔚  编辑:邓强   来源:中国江西网
邓小香在病区

  2月9日,作为江西省第二批援助湖北医疗队成员的邓小香,经过强化培训,终于被分配到了随州市中心医院新冠重症病房,准备开始紧张的医疗工作。

  2月10日,邓小香正式加入战斗。在病区里,伴随着耳边各种仪器此起彼伏的滴滴声,邓小香和她的战友们为病人输液、采标本、翻身、吸痰、大小便……所有的治疗和护理,只要病人需要,她们一样都不落下。

  经过邓小香和她的队友们的努力,2月12日,病区1床患者终于成功脱机并拔除气管插管。这对邓小香来说是个令人振奋的消息。“只要所有的患者每天都能进步一点点,那么明天就一定会更好!”邓小香说。

邓小香和她的战友

  以下源自邓小香日记:

  2月6日,带上所有亲人们的祝福,作为江西省第二批驰援湖北医疗队成员,我们踏上援鄂之路!

  2月7日14:00,我们第二批援鄂江西医疗小组进行了防护知识、防护技能操作、防护器具佩戴穿脱等强化学习,当晚每位队员都接受考核,并逐一过关。

  2月9日,我们要进入战场了。为了工作方便,男女队员都要求理发,那满地的头发见证着我们战胜这场战“疫”必胜的信心和决心!根据组织调配,我和另外11个来自不同医疗单位的姐妹分配在随州市中心医院新冠重症病房。

  2月10日,正式加入战斗。病区里忙碌的白衣战士,耳边各钟仪器的嘀嘀声此起彼伏,像演奏着一曲曲生命的乐章。生命是平等的,输液、采标本、翻身、吸痰、大小便……所有的治疗和护理,只要病人需要,我们一样都不落下。

  2月12日,今天非常开心,我们的付出终有回报。病区1床患者成功脱机并拔除气管插管。这是个振奋人心的好消息,祝福所有的患者每天都能进步一点点,那么明天就一定会更好!助力随州,武汉加油!中国加油!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信