新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  专题频道

吴婷:第一次穿尿不湿 和患者像姐弟一样交谈

2020/02/20 17:48   作者:焦俊杰  编辑:邓强   来源:中国江西网
南昌市第一医院的吴婷护士

    吴婷是南昌市第一医院的一名护士,也是一位家有二孩的母亲,说起这次出征,她最希望给两个孩子树立起榜样,同时,她说,“最愧疚的就是对自己的父母。”

  “爸妈现在一边要照顾两个孩子,一边还要担心我。其实我很理解他们的心情,但是我认为,这是我必须要去做的一件事情,是医务工作者的职责所在。而且我也不是孤军奋战,有很多优秀的同行同事,后背有我们整个医院......即使有困难,但我相信我们一定会完全战胜。”吴婷说。

  虽然承受了很大的工作压力,但吴婷信心十足,她说,“即使是额头被压出痕,耳朵被勒出血,身体在防护服里闷的湿透,但我们依然会坚持下去,因为我们不能退缩啊!每次进病区前,我们都会相互鼓劲,因为那一声‘加油’,就是我们的强心剂!”

吴婷在随州

  以下源自吴婷日记:

  2月15日

  从2月10号开科以来,我所在的曾都医院感染八病区已陆续收治了34名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者。昨晚大夜班,0:00到8:00,再加上穿脱防护服,总共要9小时。

  于是我有记忆以来,第一次穿上了尿不湿,即使上班前喝水再少,还是有想上厕所的冲动,可能是心理作用,站着实在是没有办法,硬是等到了下班,才第一时间冲向厕所。

  用碘伏处理过的护目镜坚持四五个小时还是没问题的,可是到早上抽血的时候还是起雾了,看不清,但是我们的患者非常给力,不仅理解我们,还帮着我核对姓名,看抽血刻度,不断说着感谢,感谢江西老表来到随州帮助他们,但是他们又何尝不是带给我们满满的感动呢!

吴婷和医疗队队员互相加油鼓劲

  昨天2床的小老弟看到我,又对我笑着说:“姐,今天打几瓶针啊?”别看他现在和我的关系像亲姐弟一样,之前可是非常抗拒我们,也因不接受现实而非常不配合治疗。为了安抚他的情绪,也为了让他尽快配合治疗,我与他进行了一次交谈,像姐姐和弟弟一样的交谈,了解到了他的担心所在,进行了心理安慰,帮他解决了一些生活上的困难后,他也理解了我们,非常配合之后的治疗。

  以心交心,你换来的,不仅仅是理解和尊重,更多的是欢笑和感动!病人的理解给了我工作的动力,也正因为如此,让我觉得这条路并没有那么的难走,这场仗必须会打赢!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信