新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  专题频道

只有我们马不停蹄工作 才能让其他医护人员有空休息

2020/02/20 17:46   作者:杜宇蔚  编辑:邓强   来源:中国江西网
舒欣在为患者治疗

  来自江西省中西医结合医院的护士舒欣,是江西省第二批援助湖北医疗队队员。到达随州后,经过一天的培训,她被分配到随州市高新区医院(也叫曾都区中医院),开始和与病毒“作战”。

  从2月7日凌晨5点到达随州后,舒欣顾不上一路疲惫,迅速投入到紧张的培训中去,熟练掌握了进行治疗时的每一个细节和步骤。虽然培训一直持续到23点,但舒欣却说:“只有保护好自己才能更好地战斗。”

  舒欣所坚守的病区是随州市高新区医院的三病区。该病区的主任在日夜操劳后,被查出肺部有问题被隔离,而其他医护人员也已日夜奋战了20多天。在这种情况下,舒欣和她所在的江西医疗队马不停蹄投入工作,让那些在病区持续坚守的医护人员得以有空休息。

  虽然上班时穿着厚厚的防护服、戴着起雾的护目镜很累很辛苦,但舒欣表示,大家要学会自我调节,保持良好的心态,也许就是这种精神才能战胜这个顽固的病毒。

舒欣在看病情

  以下源自舒欣日记:

  2020年2月14日

  2月7日凌晨5点左右我们到达此次支援的湖北随州市。我们简短做了行李整理和休整,虽然都带着疲惫和倦意,但一个个都斗志昂扬!上午10点随州市卫健委领导给我们介绍了疫区情况,虽然形势严峻,但我们都有了更好的心理准备。相信我们一定可以打一个大胜仗凯旋!接着我们开始培训,每一个人都是那么认真,每一个细节和步骤都必须熟练掌握,保护好自己才能更好地战斗。培训一直持续到晚上11点。

  2月8日上午9点,医疗队两位队长都在有条不紊地为各小组送行,并再次叮咛:你们一定要好好的,有问题,找我们。多少人出来,就必须多少人回去!简单纯朴的话语,让我们个个温暖如春。我们普通医疗三组14人被分到了高新区医院(也叫曾都区中医院),医院吴院长亲自开车来迎接我们,对我们的到来表示热烈欢迎和衷心感谢!

  我在医院的三病区,收治确诊病人。我们这个病区的万主任因为坚守抗疫一线,日夜操劳,检查发现肺部有问题,目前已经隔离治疗,但是在工作群里却日夜操心科里的工作,医护人员都日夜奋战20多天了,非常疲劳,我感觉我们江西医疗队来得正是时候,随州人民需要我们,我们马不停蹄进入工作状态!让坚守了20多天的高新区医院医护人员有更多的休息时间。

  我们虽然心里有准备打硬仗苦战,但还是感觉上班真的很辛苦,不容易,尤其是护士,很多事在普通病房可能只需要几分钟,而在隔离病房里面却要半个小时甚至一个小时,穿着厚厚的防护服做事,一呆就是几个小时,喘不过气,尤其护目镜很容易起雾看不清。脱下来的时候脸上都是深深的勒痕,但是她们仍然脸带微笑。下班回家的公交上充满了我们的欢声笑语,学会自我调节,保持良好的心态,也许就是这种精神才能战胜这个顽固的病毒。

  随州加油!湖北加油!春暖花开,就是我们凯旋的时候!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信