新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  专题频道

一天7名患者痊愈出院 这是她最开心的事

2020/02/20 17:43   作者:杜宇蔚  编辑:邓强   来源:中国江西网
张燕燕在培训穿防护服

  张燕燕是南昌市洪都中医院的血液净化中心护士长,作为危重症组的护士,她在2月11日随队抵达随州,开始支援当地医疗工作。

  经过数天培训,张燕燕被分配到随州广水市第一医院感染科。从2月17日起,她正式投入到与病毒的“战斗”中去。一开始,由于本就戴着近视眼镜的的缘故,再加上护目镜的张燕燕顿时成了一个“瞎子”。从核对药物到排气再到输液,原本往常一气呵成的工作,现在变得十分费力。一个上午一圈操作下来,张燕燕全身早已被汗水浸得湿透。

  第二天,为了克服双层起雾的问题,张燕燕直接拿掉了近视眼镜,只戴护目镜工作。这使得张燕燕眼前起雾的频率明显减少,也让她工作效率大大提高。

  在张燕燕和其他医护人员的努力下,2月18日,医院有7名新冠肺炎患者痊愈出院,这也是江西第三批援助湖北医疗队入驻随州广水市第一人民医院感染科以来的第一批出院患者。在出院病人中,有一位是在基层因抗击新冠肺炎而被感染的城管。他在出院时拉着张燕燕的手激动地说:“感谢你们江西老表!你们在一线辛苦啦!千万要好好保护好自己!”看到眼前这一幕,张燕燕开心不已,她在当天的日记中表示:“希望经过我们大家的努力,打败病毒,新冠病毒肺炎患者全能痊愈出院!加油!”

出院患者感激地握着张燕燕的手。

  以下源自张燕燕日记:

  2020年2月11日

  昨天接到通知说今天出征,一个晚上都没有睡好。上午在家慢慢地打扫了一下,对家里各种不舍......临时接到通知说集结的时间提前到1点,吃过中饭就和家人们告别了,临出门时,眼泪还是没忍住。

  到了医院火速收拾东西赶往滨江宾馆集结,副省长和医院领导都来给我们壮行,心里挺激动的。由于我在哺乳期断奶上前线的事迹比较特殊,引起了很多媒体的关注,记者不断来采访。我是个泪点很低的人,只要一提到才7个月大的伊宝,眼泪就止不住地往下掉。大宝、二宝,对不起!等着妈妈平安回来,陪你们一起长大!

  我从没去过武汉,没想到第一次来武汉竟是以抗疫援鄂的方式来。来不及观赏武汉这座城市,我们又驱车2个多小时赶往目的地——随州。

  一到随州,顿时觉得身上有了一种使命感。我相信经过我们的努力,疫情会早点过去,等下次来武汉的时候,就是樱花盛开的时候。到时候,我想约所有援鄂的同事,一起去武大看樱花!加油随州!加油武汉!加油中国!

  2020年2月17日

  今天是正式上岗的日子。早上5点多钟,我就醒了,早早准备就绪后就在楼下等车去上班。今天我上A班,和另外两名同事一起负责广水市第一人民医院感染科31位病人的治疗、生活护理以及科室的消杀工作。一到科里,我们快速穿好“装备”,并且相互检查是否穿戴规范。检查完毕后,我们和夜班同事进行了交接,快速进入战斗状态。

  在发完早餐之后,我们开始准备输液,但是我发现戴上护目镜之后,我顿时成了个“瞎子”,核对药物、排气、输液,这原本简单的工作变得异常艰难。打针完全凭经验和感觉,所幸都是一针见血,这给我带来了信心。一个上午,不停地给每一位患者测生命体征、监测指脉氧、雾化、吸氧、环境物表消毒,然后再给患者发放午餐,一圈下来身上早已湿透!虽然很辛苦,但我们会用实际行动为广水的新冠肺炎患者服务,加油,广水!

  2020年2月18日

  经过昨天的磨合,今天大家的工作速度格外熟练。昨天,由于近视眼镜和护目镜的双层起雾十分影响工作,我思考了一下,决定不戴近视眼镜,直接戴护目镜,果然起雾的现象明显减少,做事的速度也加快不少。

  今天非常开心,因为有7位新冠肺炎患者痊愈出院!这是我们第三批江西援助湖北医疗队入驻广水市第一人民医院感染科以来的第一批出院患者。

  74床出院患者马先生是一名城管队员,他是在抗击新冠病毒肺炎一线工作时感染上了新冠肺炎,经过20多天的治疗终于出院了。出院的时候,他拉着我的手激动地说:“感谢你们从江西大老远来我们广水支援,你们辛苦了!感谢你们江西老表!你们在一线辛苦啦,千万要好好地保护好自己!”说着说着就流下来了眼泪。

  看到病人痊愈出院,是我最开心的事!希望经过我们大家的努力,打败病毒,新冠病毒肺炎患者全能痊愈出院!加油!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信