新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  专题频道

江西医疗队队员:随州,你不孤单,更不会被放弃!

2020/02/20 17:36   作者:焦俊杰  编辑:邓强   来源:中国江西网
同事在帮助胡家旭打包行李

  湖北随州,湖北省最年轻的地级市,也是江西对口支援的城市。截止到目前,江西省有135名医务人员在湖北随州市开展医疗救治工作,来自南昌大学第二附属医院感染科主管护师胡家旭是其中一名队员。

  2月10日,是胡家旭到达随州市的第四天,她被分配到了随县开展救治工作。尽管随州不够受关注,但疫情不容忽视,在她眼里,救死扶伤就是医务人员的义务,必须义无反顾,她说,"随州,你不孤单!更不会被放弃!"这,也说出了所有医务人员的心声。

  以下源自胡家旭日记:

  不知不觉已经来湖北随州4天了。2月6号17点,护理部通知我即将奔赴湖北支援,我迅速整理好行李出发去医院参加出征仪式。

  仪式结束后,一进护理部,就看见熊晓云主任,张超主任及喻蓉艳护士长正在帮我整理行装,满满一大包。她们边装还一直问我,“衣服够不够,多带点衣服那边天气冷,套鞋带没带,再带点饼干面包牛奶,饿了可以吃”,感觉她们就像自己的妈妈一样,总怕我少带了任何一样东西。

胡家旭在随县

  整理好行装后我即将出发,一路上,主任护士长们一直叮嘱我,一定要好好照顾自己,好好保护自己,有任何问题一定要及时和她们联系,合理安排好作息时间,健健康康的平安回来,一同出发的还有魏益平主任,熊主任笑着说:"从现在开始,你和家旭就是亲兄妹了,你们一定要平安归队。"

  因为走的太匆忙,来不急回家看爸爸妈妈,路上给爸爸打了一个视频电话,告诉他我即将出发支援武汉,视频那边爸爸匆匆地说说:"注意保护自己,一定要平安回来,你是我的骄傲,我和妈妈你不用担心,我们会照顾好自己。"说罢便挂断了电话,我明白,简单的几句话,包含了一位父亲对女儿深深的爱和不舍,我知道他不想让我看见他落泪的样子。

  飞机起飞的那一瞬间,我和魏益平主任默默的看着窗外,我知道,他和我一样,对南昌有太多的不舍,但我们是医务工作者,救死扶伤就是我们的义务,我们必须义无反顾。2月7日凌晨5点,我们到达湖北随州市,稍加洗漱后开始休息。早上10点我和魏老师一起参加了医疗队的培训,加强了有关新型冠状病毒的知识和穿脱防护服的培训。

  2月8日,我们江西省援助湖北医疗团队即将奔赴这场无硝烟的战场,当日是元宵佳节,当地政府很贴心的为我们准备好了汤圆,让我们在这里也能感觉到家的温暖,早餐后我们开了一个简单的会议,会议结束后我们被分成了五组,魏老师分去了曾都区,而我分去了随县,临走时,魏老师一直叮嘱我,一定要好好保护自己,等疫情结束,我们一定要一起返回家乡,一个都不能少。

  随州市,是湖北最年轻的地级市,不如武汉这样的重点城市受人注目,但这里的疫情却不容忽视。现在我和魏老师都已经投入到了紧张的救治工作当中,我想说:"随州,你不孤单!更不会被放弃!"我也相信,我们一定可以用我们专业的医学知识救治更多的病患,争取早日顺利完成任务,平安返回我们的家乡,中国加油!湖北加油!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信