新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  专题频道

国网江西省电力有限公司:共产党员防疫保电

2020/02/17 10:47   作者:佚名  编辑:邓强   来源:江西文明网

  为防止疫情扩散,国网江西省电力有限公司27700多名一线干部员工放弃春节休息,始终奋战在防疫情、保供电的各个抢修现场。

  在这个没有硝烟的战场上,有这么一群特殊的人,总是在高呼:“跟我来!”“我不上谁上?”这群人就是关键时候拉得出、顶得上、打得赢的共产党员们。在鲜艳的党旗映照下,国网江西电力1145个基层党组织共9000多名共产党员,用激情和热血,兑现自己当初入党誓言。

  1月29日,国网江西江西贵溪市供电公司雄石配电站负责人、共产党员祝年斌和同事循例对市人民医院配电室进行红外测温。这是祝年斌今年春节以来在工作岗位上度过的第六天。

  1月24日19:09,一位家住贵溪市和道华庭小区的许女士来电反映整栋楼都没电。刚刚拿起盒饭还没来得及扒上几口的祝年斌立即放下饭盒,带领3位抢修人员迅速出发,冒雨赶往现场,仅用30分钟时间便完成抢修,恢复送电。考虑当晚是除夕,祝年斌和同事并没有马上撤离,而是一直坚守在现场监测负荷,这一守便是两个多钟头。同事问他:“这大过年的,露天呆在这里,什么感受啊?”他说:“我是共产党员,关键时刻,就要挺身而出!”

  国网江西省电力有限公司莲花县供电分公司六市供电所副所长李洪炎,是一名党员,面对突如其来的疫情,坚守在供电一线,所里大抢修,小故障排除,始终都能看到他的身影,春节期间带领所里员工守护着辖区内的万家灯火。

  他的妻子,莲花县妇幼保健院发热门诊的医护人员,同样奋战在医院一线,每天接触发烧病人,随时都有感染的风险,为了保护好家人,将年幼的小孩托给乡下老人照顾。没有了后顾之忧,夫妻二人全身心投入这场抗疫战争中,彼此鼓励,互相加油。用“小家”的奉献,温暖“大家”的光明和健康!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信