新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  专题频道

赣州海关:坚守终将赢来这场战“疫”最后的胜利!

2020/02/17 10:32   作者:佚名  编辑:邓强   来源:江西文明网

  “我向组织请战!”

  1月20日星期日

  从听到疫情消息开始,我就有了冲锋陷阵的想法,尽管我并非来自医学、检疫专业,但我将全力以赴分担抗“疫”一线的压力,用实际行动践行一名基层共产党员的初心和使命。

  在此,我向组织请战:我申请加入抗“疫”一线,与旅检岗位同事们一起并肩作战,与祖国一同共克时艰!

  “这是值得的!”

  1月24日除夕

  今天是除夕,本应是游子归来阖家团圆之际、亲朋好友举杯共欢之时,但却成为了我近三十年来第一个不能在父母身边尽孝的春节。所幸科技发达,一个视频,还能和家人共同吃个团圆饭,听他们说一句“儿子放心”。忽然便觉得舍小家团聚,为万家团圆,这是值得的!

  “仍然选择做我们该做的事情”

  1月26日初二

  19:30到达赣州黄金机场,学着前辈的样子规范戴上口罩、手套的那一刻,突然觉得任务艰巨、责任重大、使命光荣。粗略估计了一下,仅仅是入境,就有一大堆事,校准红外测温仪、航空器登临检查、指导填写并收取《健康申明卡》、分流旅客、对触发红外报警的旅客复测腋温,还有判图、查验、征税……每一个岗位的同事全神贯注,额头在冬日也沁出一层汗珠,眼镜蒙上呼吸带来的水汽。旅客清空后还要对监管场地进行整理、消毒,等回到住处便已接近零点了。

  这是我第一次亲身体验旅检岗位,一整晚的支援,让我真真切切感受到了抗“疫”一线人力的紧缺及工作人员身处的危险和辛苦,亲眼目睹什么是“平凡而伟大”。我们之所以赞颂勇气,是因为我们人类在明知风险的时候,仍然选择做我们该做的事情。

  “疫情不退我不退!”

  1月31日初七

  今天是春节期间的最后一班航班,回想春节值守这一周,既是工作,也是责任;既是奉献,也是收获。

  这些天,党总支书记现场带班、靠前指挥,我们的党员同事一呼即应、挺身而出,有的连夜返赣支援一线,有的主动请缨值守除夕,有的不分昼夜连续奋战,还有那句“我是党员,我不上谁上”……艰难险阻让每一名党员真正成为一面鲜红的旗帜,每一个党支部成为一个党旗高高飘扬的战斗堡垒。

  当前,疫情还处于比较严峻复杂的时期,但是疫情不退我不退,我的坚守终将赢来这场战“疫”最后的胜利!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信