新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

抗疫一线,江西各地联防联控在行动(五)

2020/02/16 13:25   作者:邓望  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  上饶弋阳:高歌一曲弋阳腔,听党指挥战疫情

  新病毒,恶流疫,残害着,众百姓,口播口,人传人。恨流疫成灾,人心怎宁?党中央,一声令下,全民齐奋进,战瘟神祛病防灾,携手同心。共产党,来指挥,联防联控。迎难而上排头兵,义无反顾、冲锋陷阵,甘把生死酬信仰,党旗飘扬万里晴空好河山。

  面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控严峻考验,在弋阳县委县政府的严密部署下,弋阳县积极开展“佩戴党徽亮身份,我是党员我带头,坚决打赢疫情防控阻击战”活动,发挥党员战斗堡垒和先锋模范作用,迎难而上、不畏艰险、无私奉献,用铁肩膀扛起硬任务,以善作为啃下硬骨头,激发出“跟我上”的强大战斗力,在防控疫情战役中勇当先锋作表率,涌现出无数可歌可泣的先进事迹,飘扬的党旗成为人民心中最美丽的色彩。

  景德镇:助力防疫阻击战,瓷都志愿者在行动

  受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,很多老人选择在家中休息,有的是孤寡老人,有的因为儿女各种原因无法来看望。考虑到此次疫情对老年人影响较大,社区负责人主动充当起了“外卖骑手”,带领志愿者到超市为老人代购采买蔬菜、肉类和水果等生活必需品,为老人“外卖”上门。

  2月6日,瓷器街社区曹主任接到辖区85岁独居老人的求助电话,得知老人做饭时家里突然断电,线路出现问题。于是曹主任立即将信息发布在微信群。瞬间,曹主任就收到了党员志愿者老夏的自动请缨,没有丝毫拖延,社区干部和老夏带着装备就出发了,经过一番仔细的检测、维修,总算是给老人带来了“光明”与“温暖”。在瓷器街社区志愿者服务群里面,有一群人总是这么的活跃,他们是共产党员,他们是社区干部,他们是志愿者。

  “德亮”中医志愿服务队奋战在抗“疫”一线新型冠状病毒的肺炎疫情期间,景德镇乐平市中医院“德亮”中医志愿服务队作为当地唯一一支由256名医护人员组成的专业志愿服务队,立即行动,组建新冠肺炎疫情抗击突击队,积极参与到全市抗击疫情一线。

  萍乡:争当“抗疫”小先锋,萍乡少先队员有“画”说

  在全国上下,众志成城抗疫的时,候萍乡的少先队员们用自己的独特方式积极参与到这场“生命保卫战”中,为奋战先锋、逆行英雄致敬。

  抚州宜黄:文明志愿者“一线服务”助抗疫

  2月6日,宜黄县水北上上城住宅小区,志愿服务者在自已居住的小区门口,就近参与进出人员体温监测、疫情防控知识宣传、人员排查跟踪等工作。

  面对疫情,宜黄县各级新时代文明实践志愿服务队立即行动起来,引导广大文明实践志愿者安全、科学、有序参与疫情防控志愿服务工作中,为夺取防控斗争胜利贡献力量。

  九江武宁:众志成城他们坚守在战“疫”一线

  疫情防控阻击战打响后,武宁县城管局执法大队高度重视,积极响应,迅速行动,队员们团结一心全力以赴,奋战在防疫一线,确保各项防控措施到位,坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。

  从1月27日起,每天出动4台执勤宣传车,在城区开展新型冠状病毒防控知识宣传,提醒市民提高疫情防控意识;加强对农贸市场、公园、广场、商场、医院、车站周边等人员密集场所流动摊点管控,严防出现户外人员聚集的情况,降低疫情户外传播风险;为一线执法执勤人员发放防护口罩,积极落实防护措施,对办公场所进行全面消毒;组建24小时应急分队,随时应对紧急突发事件。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信