新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

抗疫一线,江西各地联防联控在行动(四)

2020/02/15 22:52   作者:卜玉莹  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  抚州广昌:乡镇干部挥别重症父亲全心“战疫”

  “冯书记,您放心,我们听您的,生日宴就不摆了!”2月5日上午,在得到下模村桂湖组村民陈文清取消新生儿满月宴的承诺后,松了口气的冯华生赶往下一个排查点。此时,他年近八旬的老父亲,因突患脑溢血,已躺在县人民医院重症监护室的病床上10天了。

  冯华生,广昌县杨溪乡纪委书记。正月初二,面对79岁高龄的父亲天出现思维混乱、意识不清醒等症状,他依然义无反顾地前往距家40余公里的单位返岗上班。正月初四,接到母亲电话,父亲突发脑溢血病危。身为家中的独子,在履行完请假手续后,匆匆赶到县城,将父亲送进县人民医院治疗。当晚父亲就住进了重症监护室。次日上午,看着微信工作群里一条又一条的紧急指令,冯华生再次告别病重的老父亲,回到了工作岗位。

  关键时刻看担当,危急关头显本色。各村疫情防控工作责任是否到位,措施落实是否到位,是否有不作为、慢作为、乱作为的问题,冯华生对所有的村逐一明察暗访,细查细筛。同时辗转各村、乡属各单位之间,参与摸排从外地特别是从武汉、湖北方向来的人员,督促管控措施落实到位,确保防疫工作落实做细。

  “不是我不想尽孝道,只是当前抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作处于关键时刻,乡里干部少、任务重,只有把疫情防住防好了,才能踏实放心回去照顾父亲。”

  吉安吉州:社区义务“ 跑腿” 服务居家隔离人员

  在疫情防控阻击战中,吉州区各社区积极组织组织党员干部和志愿者,以点对点的形式为向湖北返吉人员提供服务,保障他们的饮食和生活必需品,每日通过微信或者电话了解掌握人员情况,最大限度地减少因隔离造成的影响。

  针对武汉返吉人员的照料看护,习溪桥街道习溪桥社区书记、主任胡庆梅介绍,一方面要帮助他们疏导紧张心理,另一方面要根据他们的需求采购生活物资送上门,并每天检测他们的体温情况。

  萍乡:5天,80小时“极速作战”!安源区集中医学观察留置点建成使用

  安源区集中医学观察留置点是在高坑镇云泉村原小金山宾馆的基础上进行改造的,周围环境优美,并且与居民区距离较远,是安源区划定的新型冠状病毒感染的肺炎疑似症状观察隔离区域。从接到指挥部的命令以后,安源区只花了不到5天的时间,把小金山宾馆临时征用下来,开辟出39个房间,并进行了内部改造,备齐了隔离观察所需要的生活物资和医疗物资。

  吉安:再出征!第二批白衣战士又出发!

  胡世忠代表市委、市政府向白衣战士们表示亲切问候和崇高敬意,向他们家属表示衷心感谢。他说,疫情发生以来,我市广大医务工作者积极响应召唤,不怕艰险,挺身而出,逆行而上,展现了吉安红土地上攻坚克难的可贵精神和优秀品格。

  出征仪式现场“经过慎重考虑,我迫切请求加入江西援助湖北抗疫医疗队……”这是胡星和同事们前几天就写下的请战书。疫情发生以来,青原区人民医院近百名医护人员纷纷在请战书上按下鲜红手印,时刻等待召唤。胡星和同事龙婷婷可以说是“幸运儿”,她们二人作为吉安第二批“最美逆行者”奔赴武汉疫区。

  抚州宜黄:文艺抗“疫”,创作抗击疫情歌曲MV《光的翅膀》

  疫情发生以来,宜黄县文艺工作者积极参与,创作出一首优秀歌曲作品,为我们在一线工作的同胞加油、助力。

  《光的翅膀》

  词曲:吴春燕

  编曲:吴春燕

  演唱:吴春燕

  万家灯火带领星光拼出个晚上

  好让逆风飞翔光的翅膀更有力量

  照亮整个黑夜的是你温柔脸庞

  千万里的相遇是为了你

  守护着我的每寸呼吸

  冬会过去春会来临谁都不放弃

  太阳依旧升起温柔传递生命火炬

  不要害怕不要恐惧我会抱紧你

  千万句的感谢珍藏在心里

  还会继续期待继续努力

  别徘徊你牵我的手别放开

  春的花夏的雨

  一切都值得等待

  别无奈漫长的旅途有人在等待

  从不说累不说苦

  总有人觉得满足

  等到下一次相遇

  我要先拥抱你

  樟树:突破千万元!各商(协)会会员及会员企业助力战疫

  面对新冠肺炎疫情严峻形势,樟树市工商联(总商会)认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话精神,第一时间发出《“抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情”募捐倡议书》,倡议全市各商会会员、会员企业、商(协)会组织、异地樟树商会积极开展募捐活动,全面参与疫情防控工作。

  全市各商会会员、会员企业、商(协)会组织、异地樟树商会积极响应,大力秉承和发扬“厚德实干、义利天下”赣商精神和守望相助的大爱情怀,主动担当社会责任。截止到2月5日下午,经不完全统计,市工商联(总商会)各商会会员、会员企业、商(协)会组织、异地樟树商会累计捐款1019.209066万元;捐助一次性口罩、护目镜、84消毒液、消毒酒精、医用防护衣等防疫物资折合人民币130.2287万元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信