新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  专题频道

南昌援鄂护士与家人失联24小时:“我会很忙,安心等我回来”

2020/02/09 12:30   作者:刘婧 胡萍 黄之昊  编辑:邓强   来源:南昌晚报

  2月4日,28岁的女护士罗宇登机后,在微信发了一个朋友圈:“出发了”。照片里机票上显示的目的地是:武汉。飞机落地,罗宇向家里通报一声“安全落地”便“杳无音讯”了。

  方小妹并没有因为是罗宇的妈妈而被“特殊化”有更多联系。她看着墙上时钟,在心里默默计算着,女儿赴湖北医疗支援已经过了一夜,电话、微信,什么音讯都没有。

  “出发前我告诉过爸妈,我到武汉后工作会很忙,安心等我回来。”方小妹“心领神会”:要少给女儿打电话发微信,不能让她分心。

  对于50岁的方小妹来说,女儿是家中最酷、最硬核的存在。“她很独立,也很有主见,什么事情都是自己作主,决定了就通知我们一声……”方小妹已经习惯了被女儿“通知”,包括此次的赴武汉支援。供职于南昌县人民医院呼吸内科的罗宇是南昌市卫生健康系统第二批援助湖北医疗队中的一员。此前,罗宇曾和爸妈“轻描淡写”地提了一句:我要出趟远门。

  方小妹和丈夫罗反连隐约猜测到,女儿提到的出门是:去武汉。2月4日,女儿如往常一样上白班。上午9点,女儿接到医院电话,准备12点30分集合出征。

  “罗宇突然打来电话,说中午就得出发,赶回来拿行李就要走。那会我们都还没来得及反应过来。”接到“通知”的方小妹打算为女儿准备行李,都被女儿婉拒。“她就一个人在那收拾行李,带了几件衣服,一些日用品。一边收拾,一边反复说:没事,没事,别担心。”

  中午12点,没有温情的告别,也没有过多的嘱托,罗宇拎着行李离开家,去医院报到。方小妹始终遗憾,姑娘没好好吃顿午饭就出发了。“她连午饭都顾不上吃,就去武汉了。”方小妹不停搓着双手,双目潮湿。

  当日下午,罗宇随南昌市第二批援助湖北医疗队从昌北机场出发,赴鄂开展医疗援助工作。飞机降落在武汉是下午4点50分。罗宇给妈妈打了报平安的电话。“然后就再也没有联系。”方小妹说。

  方小妹现在已经和女儿“断联”了近24小时。她和爱人的挂念,只能寄托在媒体上时刻更新的关于疫情的新闻。

  “很惦记她,但不会给她打电话发信息,因为她说了这两天要岗前集中急训。”方小妹说,“我们会等她跟我们联系,希望姑娘在那里一切都好好的,等姑娘平安回家。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信