新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

女警哺乳期坚守防疫一线

2020/02/07 23:19   作者:佚名  编辑:邓强   来源:上犹公安

      “我去车上哺乳,马上就回来。”

  女警周维威在疫情防控监测点对自己的同事说到,然后匆忙来到家人开过来的车上,给自己的孩子哺乳。

  这是疫情一线年轻妈妈的一个工作写照。

  她叫周维威,是上犹县公安局的女民警,也是两个孩子的妈妈,两个孩子大的三岁,小的才8个月,还在哺乳期。

  疫情暴发后,她收到全员到岗的指令后,毅然舍弃家人,舍弃孩子,主动请缨奔赴疫情一线。目前在在赣丰线上犹西卡点“疫”线执勤,每天在岗在位,细心排查过往车辆。

  嗷嗷待哺的孩子离不开她,家人只好在需要哺乳的时候,每天把孩子送到疫情防控监测点,利用间隙哺乳,形成一道感人的战疫景色。

  周维威说:“作为一名党员,在疫情期间,我会放下牵挂,志心工作。”截至目前,周维威已排查过往车辆500余人次,救助8人次,确保了人员安全通行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信