新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  地方时政

余江一村庄90岁以上老人食堂就餐免费

2019/03/20 10:58   作者:钟海华  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  3月15日中午,鹰潭市余江区中童镇坂上潘家村的老人们,集中到该村居家养老服务中心的食堂里。餐具已经摆放整齐,两名工作人员正在为老人们分餐。

  当天,该村居家互助协会正式成立。协会规定,村里90岁(含)以上村民,在居家养老服务中心食堂就餐全部免费,年龄70至89岁的,每天只收取5元钱的餐费。

  记者在现场看到,居家养老服务中心的食堂、活动室、休息室等地方,均安装了空调、电风扇及摄像头。摄像头与老人们子女的手机相连,让在外务工的子女们也可以实时看到老人们吃饭的情景。77岁的潘正龙告诉记者,自从2月20日食堂正式运营以来,他几乎每天都在食堂吃饭。“现在可方便了,连碗都不用洗,而且在外地的儿女们也放心。”他告诉记者,每天晚餐时,在内蒙古做生意的儿子都会通过手机,看他吃饭香不香、胃口好不好。

  接下来,该村居家互助协会还将组织医生定期对老人进行体检。潘年保告诉记者,村里的乡贤们纷纷捐资,让老人们吃得更好、更放心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信