您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

临川农村慈善基金会传递爱心

发布时间:2017-11-06 09:52

  村民生活出现困难怎么办?找村里的慈善基金会;孤寡老人无人赡养如何解决?找慈善基金会;考上大学交不起学费怎么办?同样找慈善基金会。

  近年来,抚州市临川区在外创业取得成功的企业家纷纷在自己的出生地成立慈善基金会,抱团回乡帮助贫困群众,改善老人生活,资助大学生。目前,该区各乡镇已经成立村级慈善基金会8个,参与的爱心企业家达200余人,共为家乡公益事业捐款1200多万元。

  今年初,为了帮助临川区秋溪镇东溪章家村的贫困户,该村27名成功人士联合创办东溪章氏慈善基金会,当年就筹集资金近20万元。经过调查,村里共有23户贫困户,首先确定给每户每年1200元的生活补助金,然后根据贫困户的实际情况,实施产业帮扶。目前,该村有12户贫困户已经创办了特色种养基地,平均年增收3万多元。

  爱心企业家经过走访发现,各村都有不少贫困学生因为家庭的原因影响了上学。“孩子们是村里的未来,决不让任何一个孩子因为家庭困难而失去上大学的机会。”太阳镇延桥村教育基金会创办人黎文辉说,知识改变命运,在基金会的成员当中,就有不少因为读书少而没有得到更大的发展。

  今年3月,黎文辉联合村里38名创业成功人士筹集资金15万元成立延桥教育基金会。资助家境贫寒而又德才兼备的学生、教学成绩优秀的教师、现就读大中专院校的学生。基金会规定,在每年高考中考上重点院校的学生奖励5000元,一般本科3000元。对于家庭贫困而无法缴纳学费的学生,基金会负责筹集全部学费,直至大学毕业。

稿源:江西日报

作者:邹晓华编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。