您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

全省道德模范及身边好人先进事迹大型图片巡展在新余市展出

发布时间:2016-12-21 14:40

  12月15日,由江西省委宣传部、江西省文明办主办,新余市委宣传部、市文明办承办的全省道德模范及身边好人先进事迹大型图片巡展在市展出,新余市渝水区鹄山乡见义勇民村民黄小礼主要事迹、市民安商贸公司董事长黄明亮诚实守信主要事迹入选其中。

  近年来,江西依托红色资源优势,激活红色基因,传承红色文化,以开展“我推荐、我评议身边好人”活动为契机,创新发掘好人机制,持续推进道德模范和“身边好人”评选学习宣传工作,全省上下学好人、敬好人、做好人蔚然成风,形成了独特的“江西好人现象”。“每天在北湖公园散步都能看到咱们新余好人故事,感觉好人就在身边。此次展览不仅看到新余好人道德模范事迹,而且还看到全省道德模范事迹,感触很深。”展板上一个个令人感动的故事,一张张令人敬佩的脸庞,吸引参观者驻足观看,引起参观者思考。

  展览中的先进典型人物都来自江西省当选的道德模范和“身边好人”,分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、敬老爱亲五个篇章,共有34位获奖者30件先进事迹集中展出,以丰富详实的文字介绍、图片资料,多角度、图文并茂地讲述了道德模范及身边好人的感人事迹,弘扬中华传统美德,向社会各界传递了正能量。

稿源:江西文明网

作者:编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。