您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

我省8户家庭荣获第一届全国文明家庭荣誉称号

发布时间:2016-12-14 09:12

  12月12日,中央文明委隆重表彰第一届全国文明家庭,习近平总书记亲切会见第一届全国文明家庭代表并合影,刘云山同志出席表彰大会并讲话,我省8户家庭获表彰。

  我省荣获第一届全国文明家庭的分别是龚全珍家庭、毛秉华家庭、廖祖彬家庭、邹德凤家庭、王锡良家庭、虞元顺家庭、黄阳云家庭、肖莉芬家庭等8户家庭。这些家庭有的默默奉献,乐善好施;有的侠肝义胆,扶危救困;有的一诺千金,身体力行;有的孝老爱亲,勤俭持家。这些家庭都是来自群众身边、得到群众认可的先进典型,是我省各行各业先进模范的杰出代表。

  据悉,为充分展示家庭文明建设丰硕成果,展现亿万家庭良好精神风貌,进一步激发文明家庭创建活力,厚植群众性精神文明创建活动基础,经党中央批准,中央文明委今年评选表彰第一届全国文明家庭。经过各地各有关部门宣传发动、筛选把关、社会公示、综合评定等环节,严谨有序地完成了评选组织工作。中央文明委决定,授予300户家庭第一届全国文明家庭荣誉称号。

稿源:江西文明网

作者:编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。