您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

道德模范和身边好人先进事迹图片巡展走进浔城

发布时间:2016-12-12 16:25

  12月10日,冬日里一个有着暖洋洋太阳的周末。这个周末,九江不少市民有个不一样的过法——相约一起前往九江市和中广场参观《2016全省道德模范和“身边好人”先进事迹大型图片巡展》。

  在此次参展览事迹中,九江的周勇和汪红建也在展览之列。作为九江本土的先进典型,他们展板前的人气总是更高一些。一位超市老板、一位供电公司抄表员,都是身边的普通人,他们是怎么成为“中国好人”的呢?市民们都想一探究竟。

  九江市民在展板前驻足观看

市民看过事迹后在留言板上感慨作诗

  周勇,普通又不普通,普通的是,他是一个超市老板;不普通的是,他出生11个月时就患上小儿麻痹,双腿瘫痪。他从6平方米的小铁棚里开始创业,生活好了之后,不忘奉献爱心、回报社会,数十年来,他从未间断帮助他人。

  汪红建,供电公司的抄表员,将平凡的岗位做出色、做出彩,多年经验,摸索积累了一套人性化的服务方法。

  “好人就在身边,也许是老张小李

  好人就在身边,也许是大叔阿姨

  好人就在身边,也许是同事邻里

  好人就在身边,也许就是自己……”

  不少九江市民看过事迹后深受感动,纷纷表示“好人就在身边”……

稿源:江西文明网

作者:编辑:李芳

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。