您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

道德模范、“身边好人”事迹感动萍乡市民

发布时间:2016-12-12 16:25

  12月9日至12月11日,由江西省文明办主办,萍乡市文明办协办的全省道德模范与“身边好人”先进事迹大型图片巡展活动在萍乡市秋收起义广场成功举行。

  巡展现场

  此次巡展,萍乡市全国道德模范提名奖胡启初和“中国好人”彭一鸣、唐小萍的事迹在展出之列。

  胡启初在萍乡可谓家喻户晓,1987年,13岁的胡启初因先天性心脏病、类风湿性关节炎高位截瘫,四肢只有左手可以稍微转动。从那以后,胡启初一面与病魔抗争,一面坚持文学创作、关爱留守儿童,为留守儿童、农民工子女、残障学生提供志愿服务2万人次,为留守儿童撑起一片蓝天。今年3月,他因病去世,即使这样,他依然留下遗言将自己的眼角膜及遗体捐赠。胡启初的离去,曾让数万人为他落泪,这次巡展,让不少萍乡市民又一次缅怀这位身残志坚、心怀大爱的志愿者,他的事迹再一次感动了萍乡。

  市民在签名版上留言

市民们前往巡展现场

展板前面人头攒动

  彭一鸣一位古稀老人,热心村里公益事业免费为山村孩子们办暑假辅导班,这一干就是16年,不收一分钱,全部义务辅导。
  唐小萍,看过他事迹的人无不敬佩他是一位真正的“大丈夫”,在妻子、女儿都患有“精神病”的情况下,他不离不弃带着妻女送快递。

  除萍乡本籍的道德模范和“身边好人”外,在秋收起义广场,道德模范、“身边好人”的感人事迹深深打动了每一位驻足观看的市民。他们的故事和崇高精神引导人们见贤思齐、自我提升,在全社会形成“讲道德、做好人”的良好风尚。

  

  

稿源:江西文明网

作者:李芳编辑:李芳

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。