您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

德耀赣鄱 2016年全省道德模范与“身边好人”大型图片巡展活动今日开展

发布时间:2016-12-06 18:03

  12月6日,由江西省委宣传部、江西省文明办主办的“德耀赣鄱”全省道德模范和“身边好人”先进事迹大型图片巡展在南昌市八一广场正式开展。

巡展现场人头攒动,大家纷纷足足观看展板上的内容,并不时进行讨论

  近年来,江西依托红色资源,激活红色基因,传承红色文化,以开展“我推荐、我评议身边好人”活动为契机,创新发掘好人机制,持续推进道德模范和“身边好人”评选学习宣传工作,全省上下学好人、敬好人、做好人蔚然成风,形成了独特的“江西好人现象”。

巡展现场
巡展现场
巡展现场

  我省目前已有10人当选全国道德模范,38人获得全国道德模范提名奖称号;截止2016年11月,共有524人荣登“中国好人榜”上榜好人。在全国占比5%,远高于我省的人口占全国3.3%的比重。同时,2013年以来,参照“中国好人”推荐评议做法,江西省开始发布省级“好人榜”,共发布13期、397名“江西好人”,从2014年起,在全省各机关、企业、学校、军警营和社区、村庄设立“身边好人榜”,更大范围的发掘好人,引导群众从平凡人、从身边的人中发现善、发现美、感受身边的好人好事,当年发布量就超50万人次,累计发布好人好事近200万人次。

  日前,省委宣传部、省文明办联合省慈善总会又正式发起成立了“江西省关爱好人基金”,用于定向帮扶资助限于现有政策规定难于享受有关奖励、救助和帮助的生产生活困难的道德模范和“身边好人”,帮扶坚持“覆盖全省,涵盖一生”。

  此次巡展活动由江西省委宣传部、省文明办主办,各设区市文明办协办,江西文明网承办,巡展形式分为网络展示和地市巡展两种,并同步展出。

  地市巡展路线:

  南昌:12月6日-8日

  九江、萍乡:12月9日-11日

  景德镇、宜春:12月12日-14日

  上饶、新余:12月15日-17日

  鹰潭、吉安:12月18日-20日

  抚州、赣州:12月21日-12月23日

  微信展示地址为:

  “文明江西”微信公众号

打开手机微信“扫一扫”此二维码可直接关注

  巡展直播地址:

  http://m.yizhibo.com/l/EQ1nDHPrKU6Jls-l.html?memberid=jPPpfANU1lWTf0hNHDqV0g..

稿源:江西文明网

作者:李芳编辑:李芳

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。