您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

让好人无后顾之忧 “江西省关爱好人基金”正式成立

发布时间:2016-10-20 11:46

  江西文明网讯 记者邓望报道:日前,省委宣传部、省文明办联合省慈善总会正式发起成立了“江西省关爱好人基金”。

  据悉,“江西省关爱好人基金”主要用于定向帮扶资助限于现有政策规定难以享受有关奖励、救助和帮助的生产生活困难的道德模范、“身边好人”和凡人善举,帮扶坚持“覆盖全省,涵盖一生”的原则。凡江西籍(含江西籍在外)和外籍在赣的道德模范、“身边好人”,因不可抗拒原因造成生产生活困难,但限于现有政策规定难于享受有关奖励、救助和帮助者,均属于“关爱好人基金”资助范围。

  此外,个人、组织和媒体等社会各界均可通过基金公布的专线电话、官方网站、微信公众号以及信函等方式向本基金推荐和申请。有意捐款的爱心人士和单位可以通过“江西省关爱好人基金”基金募捐账号向基金捐款。

  1、账户名:江西省慈善总会

  账号:1502 2065 0902 4926 455

  开户行:南昌市工行省府院支行

  请在银行转帐单(或现金进帐单)上注明:捐赠“江西省关爱好人基金”款项。

  2、江西省关爱好人基金联系方式:

  江西省文明办

  官网:www.jxwmw.cn,邮箱:jx-wmb@163.com,电话:0791-88912547,微信号:wenmjx;

  江西省慈善总会

  官网:www.jxcs.org.cn,慈善热线:0791-86100873(兼传真)。

稿源:江西文明网

作者:邓望编辑:汪增泽

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。