您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

租店要签两份合同 缴物业费竟不开发票

发布时间:2016-07-05 16:44

  “一家商户租店面,要签两份合同。”6月24日,南昌市广州路华东建材市场一些商户反映,该市场出租方——南昌华东装潢建材物业管理责任有限公司的收费模式让他们看不明白。

  商户们还表示,市场长期不给发票,钱款还打入私人账户。对此,税务部门表示,这种行为涉嫌偷税漏税,将展开调查并向记者反馈。

  物业费被要求汇入私人账户

  租户王老板在华东建材市场经营铝合金生意已有一些年头,今年7月1日开始要签订新的合同。然而,临近签约不到一个月,王老板收到的合同由一份变成了两份。

  “以前我们只要签订一份租赁合同,可从今年开始,市场管理方又拿出一份资产管理经营合同要我们签。”王老板表示。

  记者对比了往年与今年的合同,在租赁合同的出租方一栏,除了南昌华东装潢建材物业公司以外,还多了一家“深圳市温馨家园实业有限公司”。此外,租赁合同与资产管理经营合同内容大多重叠,都包括了管理、维修和服务费。“管理方也不解释,告诉我们不签就走人。这究竟是什么情况?”王老板说。

  “不仅如此,管理方只收现金,不开发票,我们转账也是打入个人账户。”多名商户向记者出示了华东装潢建材物业公司出具的收款收据,也有人向记者出示转账记录,均转给了一个名叫“韦玲”的私人账户,每笔都高达上万元。

  一些商户称,他们提出过开具发票,但遭到了华东装潢建材物业公司的拒绝。“钱转给个人,以后会不会出现纠纷?”一些商户对此表示担忧。

  个人代收物业费再转给公司

  记者带着合同来到南昌华东建材装潢物业公司,负责财务的汪女士解释,深圳市温馨家园实业有限公司是南昌华东建材装潢物业公司的母公司,以前商户签订一份租赁合同,华东建材会根据内部财务要求将部分钱款转给深圳温馨家园。

  “但今年深圳那边要求把合同分开来签,一份合同的钱款归他们,一份归我们。这是我们自己内部的财务制度,与商户和媒体无关。”汪女士说。

  至于商户提出交费不开发票的问题,汪女士称,一般情况下,公司只开具收据,只有商户特别提出需要开发票,公司才会照办。然而,商户们却提出了异议:“我们多次要求过开票,但他们一直没回音。”

  对于租金为何要转至“韦玲”的账户,汪女士告诉记者,公司提供了一公一私两个账户,但一些商户嫌转给公司账户麻烦,就选择转给韦玲的个人账户。“韦玲是我们公司一名行政管理人员,她代收后再交到公司。”汪女士说。

  然而,记者查阅全国企业信用信息公示系统发现,韦玲实际上是深圳市温馨家园实业有限公司的总经理,也是南昌华东装潢建材物业管理公司的股东。

[1]  [2]  下一页  尾页

稿源:江西日报

作者:陈璋编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。