您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

南昌春秋国旅凭不规范合同拒退1.8万团费

发布时间:2016-05-03 15:49

  大部分费用不能退还

  随后,记者跟随李先生来到春秋国旅,店内一位彭姓工作人员告诉记者,她们已经把李先生的情况向公司以及对接社反映了,目前还在沟通当中,退费也还没有确数。

  “李先生在澳洲那边的住宿、机票等事项是由对接社负责安排的,李先生交的1.8万元报团费,我已经交给对接社了,具体哪些费能退,还要等对接社列个清单给我们。”彭女士说:“按照合同上规定的,李先生这种情况原本是不能退费的,但是出于情有可原,我们还是和公司以及对接社反映了,争取多退一些回来。”

  随后,彭女士给记者大致估算了一下退费标准。“以一个人的标准来说,9000元的报团费中,机票价格是6000余元,签证1000元,这些钱是退不了的。我不知道澳洲那边的酒店有没有预定,如果预定了酒店钱也退不回来了。”彭女士说,“目前可以肯定的是,只有澳洲酒店的小费(人均400余元)还没有交,这个可以退还。”

  而当被再三问及是哪个对接社替李先生办理以上事项时,彭女士并没有透露。

  不能退费名目 旅行社需取证

  针对此事,南昌市旅游质量监督管理所相关工作人员首先明确表示,如果消费者投诉,他们是会受理此事的。与此同时,该工作人员告诉记者,同一份合同,当补充条约内容和文本格式内容不一致时,该合同视为不规范的合同,对于旅行社和游客双方都不能起到保护作用,因而,产生纠纷时,还得以事实为依据。

  “对于旅行社所说的已经产生了众多的不能退款的消费名目,消费者可以要求旅行社取证,出示消费目录的凭据,且这些凭据是要经得住核实的。”该工作人员说:“即使旅行社能出示相关证据,消费者也还是可以和对方协商后续的退费问题。”

首页  上一页  [1]  [2] 

稿源:中国江西网-江西手机报

作者:黄祥晟编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。