您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

南昌春秋国旅凭不规范合同拒退1.8万团费

发布时间:2016-05-03 15:49

  开开心心报团旅游,不料出团前因病入院,游客不得不向旅行社提出取消行程,却被告知1.8万元报团旅游费全损。近日,南昌市民李先生就遭遇了这么一件烦心事。然而,更让他疑惑的是,他和江西春秋国际旅行社签署的合同中竟出现了两种退款方案,“如果按照文本格式条款规定,我这种情况至少可以退回一半费用,而旅行社单方面告知我的全损消息正是依据他们自己写的补充条款来的。”对此,李先生质疑,合同中的补充条款为霸王条款。

因病提前取消行程 被告知1.8万元打水漂

  25日,李先生告诉记者,此前他计划和老伴出国游一趟,于是今年3月20日,他在位于南昌市阳明路八一桥下的江西春秋国际旅行社(以下简称“春秋国旅”)报名参加了“澳大利亚一地8天游”项目,报团旅游费是每人9000元(含机票、住宿、签证、小费等所有费用),为此,他总共交了1.8万元。

  “出团时间定在今年4月26日。”李先生说:“岂料4月22日,老伴因病入院,现在都没还出院,我们只得取消此次旅游行程。”

  李先生告诉记者,4月21日,老伴从外地回到南昌,告诉他自己已经咳嗽了十多天,希望去医院检查。于是次日,李先生便带老伴去医院做了检查。“检查结果出来后,医生说是肺部积水,需要住院治疗,就这样,住院到现在也还没出院。”眼见老伴入院治疗赶不上26日的旅游行程,李先生决定在医院照顾老伴,取消此次出国游计划。

  “4月22日,春秋国旅工作人员打电话给我说签证办好了,让我们做好出游的准备,当时我就回复他们去不了了,老伴生病了。”李先生说:“可是他们说1.8万元报团费也会全损。”

  对于旅行社所说的报团费全损,李先生不能接受,他认为自己只是报了名,都还没有开始消费,旅行社为何要收他所有的钱?此外,事后,李先生发现他和春秋国旅签订的合同本身也存在问题。

  25日,记者在李先生出示的这份《团队出境旅游合同》上看到,前面机打的格式合同第十五条“必要的费用扣除”中规定:旅游者在行程开始前6日至4日(按照出发日减去解除合同通知到达日的自然日之差计算),按旅游费用总额的50%扣除必要的费用。而这份合同后面手写的补充条约又规定,如果出签不走收取所有团款9000元。

  “此次行程定在4月26日出团,我是在4月22日提出退团,照此计算,旅行社应该退还我50%的费用。”李先生说,“但是旅行社说是依照补充条款办事。”

[1]  [2]  下一页  尾页

稿源:中国江西网-江西手机报

作者:黄祥晟编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。