您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

冬日里的暖流:全省道德模范巡展让南昌市民收获颇丰

发布时间: 2015-12-21 10:57

  江西手机报讯记者 李芳 报道:12月14日,南昌已进入一年中最寒冷的季节,但在八一广场上却人头攒动,一股股暖流在广场上传递。原来是全省道德模范和“身边好人”先进事迹大型图片巡展在南昌八一广场正式拉开巡展帷幕。

  此次巡展由省委宣传部、省文明办主办,各设区市委宣传部、文明办协办,江西文明网承办。展览首站设在南昌市八一广场,其他地市分AB线同时进行巡展。记者获悉今年我省共2人当选全国道德模范,7人获得道德模范提名奖。迄今为止,江西共评出11名全国道德模范和27名提名奖获得者,共有470人荣登“中国好人榜”上榜好人。

  本次巡展从全省今年以来的道德模范和“身边好人”中收集整理了30件事共32位人物的先进事迹进行巡回展出,为了满足部分不能到场观看展览的群众需求,还制作了网络专题和微信H5专题(关注公众号“文明江西”)与各地市巡展同步进行。展出共分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个类别,用图片和文字讲述道德模范和身边好人的感人事迹,向大家传递正能量。巡展首站受到广大市民的一致好评,观展的群众热情高涨,纷纷在毛秉发、宁宏昌等模范人物展板前合影留念,并庄严地签下自己的留言。市民夏峰留言:“这样的图片巡展很有意义,好人好事就是要让更多的人知道,大家都向模范和好人看齐,我们身边就会充满正能量。”。李女士留言:我从图片巡展中看到了人性的光辉,我还要带孩子来看一遍。

  网络专题地址://www.jxwmw.cn/zhuantipind/ddmf/index.html

  微信H5专题:请关注公众号“文明江西”观看

  巡展路线:

  九江、萍乡:12月18日-20日

  景德镇、宜春:12月21日-23日

  上饶、新余:12月24日-26日

  鹰潭、吉安:12月27日-29日

  抚州、赣州:12月30日-2016年1月1日

稿源: 江西文明网

作者: 李芳 编辑: 余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。