您当前的位置 :新闻 > 国内国际 正文

工信部督战 年内流量宽带资费务必下降30%

发布时间: 2015-07-07 10:31

  据新华社北京7月6日电(记者华晔迪、高亢)工信部6日召开关于提速降费新闻发布会。工信部总工程师、新闻发言人张峰在发布会上督促相关企业按照承诺,务必落实全年网络提速任务,年底前实现手机流量和固定宽带单位带宽平均资费水平都同比下降30%的目标。

  张峰说,当前建设高速宽带网络、推进网络提速降费一举多得,既有利于壮大信息消费,拉动有效投资,促进新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化同步发展,又可以降低创业成本,为打造大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务“双引擎”,推动“互联网+”发展提供有力支撑。

  数据显示,截至今年5月,我国光纤覆盖家庭规模达到3.35亿户,比三年前提高7倍多;使用8Mbps及以上宽带用户超过1亿户,是三年前的近6倍,移动宽带3G、4G用户超过6.4亿户。但横向比较看,当前我国宽带发展水平与国际先进水平、与经济社会发展的要求、与广大人民群众的期待还有较大差距。

稿源: 江西日报

作者: 华晔迪、高亢 编辑: 余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。