您当前的位置 :新闻 > 科教动态 正文

学会感恩 勇于担当--彭成感恩教育演讲走进南昌市滨江学校

发布时间: 2015-06-01 18:52

5月29日下午,彭成感恩教育演讲走进南昌市滨江学校,书记胡琪、校长唐志红和1200余名师生、学生家长齐聚操场,聆听了“感恩教育终身推广第一人”的彭成老师极具感染力和震撼力的演讲。

“学会感恩 勇于担当”感恩主题演讲是彭成老师感恩教育研究和实践的精华释放,饱满热情的语言,震撼人心的场面,激情奔放的互动,深深地打动了在场的每一个人,同学们一个个泪流满面,许多同学还发誓珍爱生命、自律自强、做好当下、决不再让父母伤心,以实际行动感恩同学、感恩老师、感恩父母、感恩社会,不愧为“震撼心灵的演讲”、“令人终身难忘的演讲”。

唐校长在彭教授演讲之后的即兴总结演讲,为这次活动画上了完美的句号。唐校长感谢彭成老师的演讲给了我们以信心、爱心、动力和勇气,让我们懂得了爱,学会珍惜来之不易的爱于爱我们的人,激励水韵滨江“水之师”、“好水娃”、“水韵家长”将感恩内化于心,外化于行,共造水之气势,共享幸福之水。

近三个小时的感恩教育演讲,内容感人,互动频繁,气氛热烈,在场学生、家长和教师,一起笑,一起哭,一起振臂高呼心声,相互拥抱感谢彼此......这个下午,每一个滨江人,心与心相连,爱和爱相接。每个人都收到了一次心灵的洗礼,得到一次重要的道德品质教育,使人真正意识到感恩不仅是一种品德,一种习惯,更是一种责任,收到了积极的教育效果。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 李芳

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。