您当前的位置 :新闻 > 科教动态 正文

南昌将招收2585名高中特长生

发布时间: 2015-04-30 18:30

  为打破普通高中同质化局面,南昌打造了一批特色高中,满足普通高中学生多样化发展需求。4月28日,记者获悉,南昌市直普通高中特长班发布特长生招生计划,今年拟招收媒体创意、体艺等特长生共计2585名。与往年不同的是,以前是各学校自主招生,今年则要求各学校必须将自主招生的规则登报发布,避免暗箱操作。

  截至目前,南昌市共有23所中学开设特色班,如南昌一中的媒体创意特色班、南昌铁路一中的国学特色班、南昌实验中学的传媒特长班、八一中学的健美操班和韩语特色班、洪都中学的足球班、南昌十二中的音乐班和动漫班等。

  记者获悉,特长生录取时,应按照专业测试成绩与中考成绩各占一定比例折算后,相加的总分从高到低择优录取。专业测试成绩与中考成绩所占比例由各招生学校研究决定。南昌市教育局相关负责人称,对于那些统招上不了线又不是均衡生但有艺术特长的学子,这是第三条进入优质高中的路。

稿源: 江西日报

作者: 杨碧玉 编辑: 余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。