您当前的位置 :新闻 > 科教动态 正文

吉安“3.23”世界气象日纪念活动深受群众欢迎

发布时间: 2015-03-24 09:14

  为迎接“3.23”世界气象日的到来,吉安市气象局围绕“气候知识服务气候行动”主题,走进社区,深入乡镇……大力宣传气象科普知识,如火如荼地开展了丰富多彩的纪念活动。

  3月20日,吉安市局分别在吉福社区和樟山镇集市口设摊立点,进行“世界气象日”现场宣传活动。活动利用“气象多媒体服务终端”现场播放科普知识纪录片,向群众发放科普宣传资料,大力宣传《江西省气象灾害防御条例》,为他们讲解雷电来时的注意事项,同时开展“江西微农、微信平台”使用活动。广大群众对该活动表现出了浓厚兴趣,群众踊跃咨询,现场人群聚集、热闹非凡,现场共散发科普资料千余份。

  随后,该局技术人员深入樟山镇蔬菜大棚基地,把最贴心的春耕春播农事建议等气象科普宣传资料送到群众手中,种养大户唐根生对记者说,他们平时主要是通过电子显示屏、电视、手机等渠道获得相关的气象知识,像气象局这样现场发资料,使百姓更直接、更全面地了解气象知识,是经济发展、社会进步的体现,对群众的生产生活都有帮助。

  此次气象日活动有声有色,吉安市电视台和井冈山报记者对此作了跟踪报道。据悉,市气象局今后将积极开展多种形式的气象科普进校园、进社区、进农村活动,努力扩大气象科普的受众面,为提高全社会防灾减灾的意识做出努力。

稿源: 江西文明网

作者: 文/贺依依郭军 编辑: 李芳

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。