您当前的位置 :新闻 > 科教动态 正文

江西科技学院投资5亿元打造附属中小学

发布时间: 2015-03-19 18:13

  本报讯 (记者 邱玥)3月18日,江西科技学院宣布,投资5亿元建设的江西科技学院附属中学将于今年秋季开学。该校以“创一流名校、育社会英才”为目标,创建博采中西方教育精华的顶级学校,把学生培养成具有创新精神的社会精英。今年,学校将提供千万元奖(助)学金,鼓励优秀学子。

  “为振兴中华而办学,举办从小学到研究生共19年的基础教育和高等教育,构建完整的人才成长路径,积极开展创新精英人才培养一直是我的教育梦想。”江西科技学院董事长于果告诉记者,江科附中是经南昌市教育局批准筹成立的全日制非营利性民办完全中学(附设小学部),学校将构建完整的学生学习、教师进修和家长培训等三大课程体系,实现教师发展创新、教学改革创新、道德养成创新、科技活动创新、文体教育创新、数字管理创新、家长学校创新、寄宿管理创新、国际交流创新、后勤服务创新等十大创新。

  江科附中聘请了国家督学、教育部信息化专家、中学数学特级教师、南昌大学附属中学原校长黄伟民担任校长,英国牛津大学教育学博士、上海交通大学博士生与博士后导师、世界银行咨询专家喻恺担任名誉校长,南昌市首届十大名师、中学物理特级教师、南昌大学附属中学原副校长谢弘担任教学副校长,精通西方教育、熟悉学校管理的美国专家Stefan担任西方教育顾问。

  学校精心选聘师德高尚、深受学生欢迎的名师与青年骨干教师,并通过一系列培训和激励制度,打造最顶尖的教师团队。择优招收高一,初一,小学一、二、三年级首批新生,高一将面向全省选拔中考成绩在各县(区)前15名的学生;初中和小学考生必须通过附中的笔试或面试,择优录取。

  “江科附中全面采用小班教学,每位学生与老师的互动时间可提高一倍以上。”黄伟民向记者介绍,课堂教学上将使用交互式电子白板,彻底改变传统的教学工具;同时,在“线上教室”为学生提供电子书包,学生可实现在线自主学习,通过互动问答系统寻求老师帮助,并和同学相互讨论;学生在线完成老师布置的数字化作业后能得到及时反馈。江科附中还将引进全国最先进的信息化系统,为每名学生创建成长电子档案,用现代化信息手段全面实时跟踪和展示学生的学习、生活过程。

  江科附中还将设立各级家长委员会,请家长走进学校,参与学校管理、开展社团活动等,让学校教育与家庭教育形成合力。学校将重视开拓学生的国际视野,培养具有世界情怀和跨文化交流能力的创新精英人才,通过与友好学校开展校际交流、参加国际学术活动、组织国际青少年夏令营等,让优秀的孩子走进世界名校,感受多元文化,为学生走向世界架设桥梁。学校还投巨资建设了我省唯一的校内科技馆,并将成立发明创造协会、青少年科技俱乐部,以激发学生的科学精神。

稿源: 江西日报

作者: 邱玥 编辑: 余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。