您当前的位置 :新闻 > 科教动态 正文

今年高考保留6项加分 最高只能加5分

发布时间: 2015-03-10 10:11

  教育部日前下发《关于做好2015年普通高校招生工作的通知》,除了连续公布了“26个不得”禁令外,还进一步明确了高考加分改革。

  据悉,2015年1月1日前取得省级优秀学生;思想政治品德方面有突出事迹者;全国中学生学科奥林匹克竞赛全国决赛一、二、三等奖者;国家二级运动员以上称号等6项目荣誉的,可在考生统考成绩总分的基础上适当增加分数投档,但增加的分值不得超过5分。教育部还将增加农村学生上重点高校人数,继续实施农村贫困地区定向招生专项计划、地方专项计划和高校农村单独招生专项计划。(综合)

稿源: 江西日报

作者: 佚名 编辑: 余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。