您当前的位置 :新闻 > 科教动态 正文

我国将建设空军青少年航空学校 每年招收千名航空实验班学生

发布时间: 2015-03-03 17:52

  从今年起,我国将逐步建设一批空军青少年航空学校,超前培育军事航空航天领域新型飞行人才,每年招收航空实验班学生1000名,为志在蓝天的青少年提供圆梦之梯。

  据悉,承办中学由所属省级教育行政部门组织申报推荐,教育部和空军有关部门考查遴选确定。实验班面向本省范围内的应届初中毕业生招生,年龄在14-16周岁。实验班单列招生计划,择优录取,模拟营连管理模式,统一着装,在校食宿,发放津贴。实验班在完成国家规定课程学习的基础上,开展航空特色教育活动,主要由空军组织实施,内容包括国防教育、军事体育、航空知识、飞行训练等。

  实验班毕业生高考志愿将根据培养协议首先填报空军飞行院校航空飞行与指挥专业,并参加招飞选拔检测。

稿源: 江西日报

作者: 张玉清 张汨汨 编辑: 余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。