您当前的位置 :新闻 > 科教动态 正文

八所高校招收高水平运动员

发布时间: 2015-01-12 10:07

  本报讯 (记者 邱玥 实习生 蒋丽琴)1月8日,记者从省教育考试院获悉,今年我省共有8所高校招收高水平运动员,报名考生须通过全省统一组织的体育专项测试、高校测试和文化考试关。

  我省8所招生学校与项目分别为:南昌大学(田径、篮球、排球、足球、赛艇)、江西师范大学(田径、足球、健美操、跆拳道)、华东交通大学(田径、篮球、网球、武术)、南昌航空大学(羽毛球)、江西财经大学(网球)、江西科技师范大学(健美操)、赣南师范学院(田径)、井冈山大学(篮球)。体育专项测试时间为3月14日,考生须于3月13日在江西师范大学(青山湖校区)室内田径馆报到,并测量身高。

  据了解,报考高水平运动员的考生须符合我省2015年普通高考报考条件、年龄不超过22周岁。报考考生还须具备两项基本条件之一,包括高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;已具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者,或者近三年内在全国或国际集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

稿源: 江西日报

作者: 邱玥 编辑: 余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。