您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

全国道德模范与身边好人现场交流活动在赣州举行

发布时间: 2014-12-12 16:04

道德模范与身边好人
媒体十分关注此次活动
深受感染的观众
相关领导与道德模范、身边好人合影留念

  12月11日,赣州市广播电视台演播大厅座无虚席,观众时而掌声雷动,时而潸然泪下。由中央文明办主办,中国文明网、江西省文明办、中共赣州市委、赣州市人民政府承办,中共赣州市委宣传部、赣州市文明办协办的2014年“爱国、敬业、诚信、友善——全国道德模范与身边好人(江西赣州)现场交流活动在赣州举行,此次活动旨在宣传好人的品质精神,教育激励群众学习身边好人,传承道德力量,倡树知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。中国文明网相关领导,江西省文明办主任张天清,赣州市委常委、宣传部部长杨文英,赣州市委常委、副市长张治峰,赣州市人大常委会副主任唐玉英,赣州市政协副主席欧阳世麟等出席了交流活动。

  无悔照顾瘫痪妻子17年的沈向武、用生命诠释时代精神的曾庆香、守护亲情演大爱的李桥妹……一个个见义勇为、诚实守信、助人为乐、孝老爱亲、敬业奉献的事迹,闪烁出感人至深的道德光芒,深深打动了在场的观众,大家用饱含深情的掌声,一次次向道德模范和身边好人们献上自己的敬意。活动现场,通过播放好人事迹短片、现场交流、文艺表演等环节,再现道德模范与身边好人的感人事迹,歌颂道德典型的崇高精神,引起了强烈反响。现场掌声热烈,网民踊跃留言。大家被道德典型的先进事迹所感动,纷纷表示道德典型就在身边,可亲、可敬、可信、可学,要学习好人精神,传承道德力量,从现在做起,从身边做起,从小事做起,遵守社会公德,强化职业道德,弘扬家庭美德,锤炼个人品德,打造江西好人形象。今年,赣州市文明委还下发了《赣州市帮扶礼遇道德模范等先进人物暂行办法》,落实了8种帮扶办法和12种礼遇办法,市文明办专门为道德模范和身边好人制发了“礼遇卡”,这种创新制度有望在全省推广开来。

  从2008年开始,中央文明办在全国开展“我推荐、我评议身边好人”活动,在全社会营造了推选、崇尚、关爱、争当好人的浓厚氛围。赣州市高度重视此项工作,将其列入全市精神文明建设的重要内容,精心组织、周密部署、广泛宣传、充分发动,经过不懈努力,全市的“我推荐、我评议身边好人”活动取得了明显成效。截至目前,先后涌现出2名全国道德模范,7名“中国好人”,97人入围“中国好人榜”。

稿源: 江西文明网

作者: 孙家兴 编辑: 孙家兴

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。