您当前的位置 :新闻 > 曝光台 正文

抚州市的士“趁假宰客”

发布时间: 2014-10-08 13:43

  本报讯 (江西日报记者 万仁辉)“十一”黄金周期间,本报接到多起投诉,称抚州市内的士运营不规范,“趁假宰客”。

  10月1日,来自武汉的刘小姐前往抚州参加同学婚礼。让刘小姐没想到的是,在抚州逗留的2天时间里,每次打车司机都不肯打表。10月2日,记者在抚州现场采访发现,该市的士不打表现象普遍,要价比按表收费至少高出30%。一名的士司机告诉记者,在抚州,节假日的士不打表算是“行规”。在他看来,国庆节大家都休息,的士司机载客算加班,多收一点也理所应当。“上车都是一口价,每辆的士都一样。”

  对于的士司机的做法,抚州市民付先生觉得很苦恼。“本来不想坐不打表的出租车,但是压根遇不上打表的,所以只能乖乖挨宰。”付先生认为,的士司机随意叫价属违规行为,抚州的士宰客如此猖獗,监管部门难辞其咎。

  记者了解到,近年来,抚州的士不打表现象曾多次见诸报端,当地市民多次呼吁加强监管。当地有关部门曾表示,市民在遇到司机不打表乱收费情况时,可记下服务证号或车牌号码,拨打公路运输管理处投诉热线进行投诉。10月7日下午,记者多次尝试拨打该热线反映情况,但是对方电话始终无人接听。

稿源: 中国江西网-江西手机报

作者: 万仁辉 编辑: 余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。