您当前的位置 :新闻 > 财经资讯 正文

中行抚州市东乡支行大力推进“财园信贷通”业务

发布时间: 2014-04-10 17:39

  为进一步加强对实体企业的信贷支持,着力破解园区企业融资难的现状,中行抚州市东乡支行大力推进“财园信贷通”项目,加快服务模式创新落地,积极为园区企业发展送去“资金”春风。截止2014年1月末,支行累计批复小微企业专项贷款19笔发放18笔,信贷投放金额9,000万元发放8,800万元,业务办理进度及资金投放总量均居全省中行系统前列并远超当地同业,并成为东乡县金融机构中推动“财园信贷通”项目支持实体小微企业的排头兵,受到地方政府及园区企业的高度肯定和表扬。

  东乡县作为全市工业强县,企业数量众多,融资需求迫切,资金体量较大。该行本次“财园信贷通”项目被列为市辖第二批试点县支行,起步晚、时间紧、任务重。为此,“财园信贷通”项目开通以来,该行积极加强与省(市)分行、县政府、工业园区管委会、财政局、金融办等部门的沟通协作,形成政银之间“信息共享、各司其责、关联推动、审贷共商”的工作机制,该行在最短时间内完成财政专户开立、专项保证金缴存、授信企业准入、信贷材料组织等规定动作,为“财园信贷通”项目的后续推进打下先期基础。

  该行中小(微)企业服务中心先后多次深入东乡园区企业进行调研帮扶,并从全辖抽调三批业务骨干支持并推进东乡支行“财园信贷通”业务叙作,充分发挥“白+黑”、“5+2”的攻坚克难精神克服年末工作繁忙等诸多不利因素,至12月20日,在不到一个月的时间内集中力量完成19笔园区企业信贷审批程序,平均1.5天获批一笔,并于2014年1月10日前完成投放。至此,该行“财园信贷通”业务叙做笔数、信贷资金总量、工作时间进度等指导均位居全省中行系统及全市金融同业第一。

  “财园信贷通”作为省政府推动园区企业融资试点工程,建立以财政资金作为风险补偿的无抵质押信贷模式,具有较强的前瞻性、可操作性。该行在业务叙做过程中,对申报企业均做到悉心维护,争取为企业排忧解难;加强对企业的跟踪服务,提高信贷工作和决策水平,在授信审批权限及审批程序允许的范围内,简化审批环节,加快审批时限,提高贷款工作效率。为使企业最快速度获得授信支持,该行对客户经理进行了全面整合,实行一对一,点对点的服务模式,积极推进服务转型、快捷高效工作作风建设,对客户申请实行首问责任制,限时办结。对于客户意见和建议,进行收集整理,同时做好客户的解释和宣导工作,提高服务效能,获得了广大企业的好评。

稿源:

作者: 编辑: 文人忠

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。