您当前的位置 :新闻 > 财经资讯 正文

中国银行萍乡市分行大力支持小微企业健康发展

发布时间: 2014-04-10 17:40

  中国银行萍乡市分行本着“担当社会责任,做最好的银行”理念,积极支持我市中小微企业发展,针对中小微企业融资难、担保难等具体问题,通过创新担保方式,推出授信新产品,对萍乡经济开发区工业园、芦溪工业园、上栗工业园及下埠陶瓷工业园四大园区内的中小微企业,及时给予流动资金贷款,有力地推动了当地电瓷、工业陶瓷、烟花炮竹、煤炭等传统行业及企业转型创新发展。

  搭建企业融资平台,解决资金周转困难

  “还剩下最后3车货,送完就能安心过年了”,上栗县杨梅天马花炮厂的张总喜上眉梢,“多亏了中国银行的财园信贷通,解决了我厂年底资金紧缺的问题,真是帮了大忙”。顾不上擦拭一下汗水,张总又忙着去仓库清点货品了。回想1个月前,张总成功拿到浙江山东等地几百万元的订单,随着年终临近,库存原材料紧缺,货款又没有回笼,眼看订单计划无法完成,生意声誉都将受到重大影响。就在这时,中国银行萍城支行行长钟黎明带领客户经理来到厂里,了解厂里资金情况,在听取了张总关于资金紧张的情况后,当即为企业推荐了中银财园信贷通产品。通过企业、园区、银行三方签订合作协议的方式,以政府为担保,搭建中小企业融资平台,能较好地苦闷企业资金紧张问题。这是中行送来的及时雨,通过这种新的融资模式,为上栗县杨梅天马花炮厂找到了解决了资金问题的出路。时间紧迫,中行迅速成立以经办行行长为负责人的工作小组,客户经理积极组织材料,中行市分行各部门全程协助,同时开辟绿色审批通道,实现了贷款及时审批和发放。张总解决了资金问题,生产又迅速恢复,终于成功完成了订单。在感谢之余张总感慨万千:“这速度要在以前简直不敢想象”。

  主动提供金融服务,助力企业升级改造

  芦溪县资源丰富,已探明和开采的矿产资源30余种,经过多年的发展,瓷业已经成为芦溪地区的传统支柱产业,当地形成了大大小小上百家瓷制品企业,萍乡市宝源陶瓷有限公司就是其中的一家。为了从竞争激烈的市场中脱颖而出,该公司总经理王军引进了先进的生产线,对生产技术进行升级改造,使产品质量得到显著提升,产品知名度和市场占有率大大增加。面对着大批大批的订单,王军喜上眉梢的同时也发了愁,原材料的采购急需大量的资金,公司的生产技术优化也需要增加投入,资金成了当务之急。为了保证合同订单按时完成,王军跑了多家银行希望获得信贷支持,结果或是抵押物不足,或是银行贷款却流程太久,都无法解除公司的燃眉之急,这可把王军愁坏了,只得向当地政府求助。中国银行芦溪支行了解这一情况后,本着“想企业所想,急企业所急”理念,迅速成立了“财园信贷通”专项服务小组,主动到宝源公司走访,实地考察企业的具体情况,然后叙做详细的授信方案,并在较短的时间内为该公司发放了300万元短期流动资金贷款。资金的注入大大促进了宝源公司生产技术进行升级改造进程,提升了企业竞争力。

  加快贷款审批流程,满足企业资金需求

  象上栗县杨梅天马花炮厂、萍乡市宝源陶瓷有限公司在中行授信审批流程均未超过七个工作日内,是萍乡中行开展“财园信贷通”项目的大力受益者。市中行致力于打造专业化的客户经理队伍及授信审批团队。客户经理在了解企业经营情况和资金需求后,迅速收集材料、开展信用评级、撰写授信方案、呈报上级行审批等工作。材料上报后,通过“中银信贷工厂”端对端的工厂式“流水线”运作和专业化分工,将授信审批流程控制在七个工作日内。为全面支持“财园信贷通”中小企业融资服务工作的开展,省、市两级中行专门开辟了绿色通道,加快“财园信贷通”的审批工作,缩短贷款审批及发放流程,为中小微企业提供专业、全面、高效的金融服务。萍乡中行财园信贷通开展1个多月来,累计为21家中小微企业发放贷款近5000万元,以专业化服务和良好的工作作风在当地中小微企业中获得了充分的肯定和广泛好评。

稿源: 江西文明网

作者: 周炳忠 编辑: 文人忠

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。