您当前的位置 :新闻 > 财经资讯 正文

公益性养育服务免征营业税

发布时间: 2014-03-12 17:57

  本报景德镇讯 李文正、记者余文斌、实习生项婧怡报道:3月11日,景德镇市地税局召开新闻发布会,对《全力支持景德镇市“三大战役”优惠政策及服务措施50条》重点内容进行了解读。记者在会上了解到,50条优惠政策及服务措施中,对不少企业的征税标准进行了下调;同时,推出了诸如养老院、残疾人福利机构等公益性的养育服务,免征营业税、耕地占用税和房产税等优惠税收政策。

  记者注意到,50条措施主要从三个方面支持该市的“三大经济战役”。一是简政放权。只保留了3项行政许可事项,将印花税代售许可和申请经营地发票等两项许可权限都下发给县级地税机关;争取到了省地税局的政策支持,年缴纳企业所得税100万元以下的企业所得税减免审批权限下放到县区级地税局等,将有力推动工业的健康发展。二是用好政策。对月营业额不超过2万元或年营业收入不超过24万元的企业免征营业税;对新落户到开发区内纳税有困难的企业,可给予3年内免征房产税和城镇土地使用税;对开发区内现有的企业因扩建、改建而增加的城镇土地使用税和房产税也可以比照给予免征。三是服务保障。全面推广纳税人学校,以此为平台,强化对纳税人的点对点和个性化服务。

   与此同时,为了顾及公益事业的发展,该局还针对养老院、残疾人福利机构提供的育养服务,免征营业税。养老院占用耕地,免征耕地占用税。对政府部门和企事业单位、社会团体以及个人等社会力量投资兴办的福利性、非营利性的老年服务机构自用的房产暂免征房产税。

稿源: 中国江西网-江南都市报

作者: 李文正 余文斌 项婧怡 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。