您当前的位置 :新闻 > 社会新闻 正文

南昌旅游上演“星星”订制 包机往返韩国游客增加

发布时间: 2014-03-07 13:12

  随着韩剧《来自星星的你》的热播,在南昌随处都能看到“星星”的足迹。服装店打出“千颂伊同款”来吸引市民消费,而旅行社不惜重金砸钱包机,带市民来一场“星星”的旅行。

  包机往返韩国的人员增加

  “旅游包机业务越来越多,特别是往返韩国的进出境人员占到了24%。”南昌海关驻机场办事处负责人告诉记者。韩国包机游正是当下南昌旅行社的拳头产品。

  “为了迎合‘星星’经济,我们旅行社推出了4月韩国包机游。”江西观光国际旅行社小周告诉记者,最近咨询去韩国旅游的人越来越多,他们都是韩剧《来自星星的你》的忠实观众。

  在记者采访过程中,正巧碰见一名“星粉”。她叫李夏青,记者从她口中得知,在南昌还有一群与李夏青一样的人,“这个包机行程让我非常心动。”李夏青说,看到4月4日发团的5日游只要2980元,比起之前便宜了不少,便准备和朋友来一场韩国“追星”旅行。

  据悉,这场“追星”的旅行不仅在江西观光国际旅行社有出现,江西省亲和力旅游国际旅行社也打出“都教授带你游韩国”的口号,5日游团费为4280元,行程内容也是根据电视剧量身订制。虽然比起其他旅社报价高了不少,但因“星粉”的热情,如今4月2日出团的只剩下9个名额。

  “星星”商品“侵占”南昌市场

  昨日,记者来到各大商场以及“动壹”地下城,看到不少店铺挂出了男女主人公的照片吸引顾客。在“动壹”开店已有2年时间的高佩,从电视剧开播时就成为了“星粉”。她在淘宝进了一批女主角千颂伊同款的衣服,销售意外火爆。

  不仅地下城如此,财富购物广场某店铺,因为是男主角代言的品牌,所以在大门口立着一块男主角等身招牌,附近店员告诉记者:“不时还有女生跑过来和招牌合影。”

  而在前天南昌二中学生义卖的现场,记者也看到,学生举着写有“来自星星的萌宠”招牌,引来不少女同学的目光。

  “面对韩剧带给商家们的商机,市民需要理性面对。”南昌市工商局西湖分局况锦莲告诉记者,电视剧忠实观众看到与男女主角有关的商品就会不冷静,导致无法理性消费,购买商品后又后悔的情况不胜枚举,“购买商品还是要仔细检查质量等情况,不要冲动,留下遗憾。”

稿源: 南昌晚报

作者: 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。