您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

纠正违规行为 退还违规收费

发布时间: 2014-01-17 11:17

——今年第1期省委“民声通道”办理情况通报

  本报讯(记者曹小武)1月16日,省委办公厅发布今年第1期“民声通道”办理情况通报,群众反映的教育主管部门强制向学校下达招商和招工任务、村委会违规向村民收取山林流转管理费和无证开采煤矸石等10件关乎百姓利益的问题得到妥善解决。群众可登录网站www.mstd.gov.cn、发电子邮件至mstd@jiangxi.gov.cn或发短信至10658666向省委“民声通道”表达诉求。

  收费通道改造方案已定

  反映:建议在景婺黄高速婺源、江湾收费站增加人工收费通道和ETC通道缓解旅游旺季交通拥堵。

  落实情况:省高速公路投资集团已与婺源县政府达成共建方案,拟将婺源、婺源北收费站由两进三出改造为三进四出,江湾收费站由两进两出改造为两进三出,并对三个收费站ETC项目进行改造。

  学校招商招工任务取消

  反映:九江市某县教育主管部门强制向学校下达招商和招工任务。

  落实情况:已责令该县自2014年起,取消向学校下达招商和招工任务。

  校长私设小金库被停职

  反映:万载县某镇中心小学私设小金库。

  落实情况:已依规给予该校校长党内严重警告处分、停职处理,给予分管财务副校长党内警告处分,并将违规资金全部追缴国库。

  开展整治严打逃费行为

  反映:温厚高速黄马收费站存在拉沙工程车主私垫钢板逃费。

  落实情况:黄马收费站已开展了遏制逃费专项整治活动,严厉打击逃费行为。

  山林流转费已退还村民

  反映:武宁县横路乡某村委会违规向村民收取山林流转管理费。

  落实情况:已责令该村将违规收取的流转管理费全部退还给村民。

  违规建筑已被拆除到位

  反映:南昌市东湖区出新路某餐馆占用消防通道违规搭建。

  落实情况:已将该处违章建筑拆除到位。

  无证开采行为得到制止

  反映:信丰县小江镇芫坝村存在无证开采煤矸石问题。

  落实情况:已将采掘设备拆除,并依法对矿主进行了经济处罚。

  拓宽水沟解决民房水患

  反映:因井遂公路改建抬高公路路基,导致雨水倒灌至路旁一民房。

  落实情况:有关部门已筹资将民房附近的排水沟拓宽。

  被解聘职工拿到补偿金

  反映:进贤县某镇卫生院解聘了几名职工却未依法给予经济补偿。

  落实情况:该卫生院已按法律规定一次性将解聘补偿金发放到位。

  村干部违规建房被处罚

  反映:宜春市袁州区金瑞镇某村原村党支部书记违规占地建房。

  落实情况:已依规对其处以罚款,并责令其将违规占地恢复原状,现正在施工。

稿源: 江西日报

作者: 编辑: 舒红

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。