您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

江西公安厅推出60项便民措施

发布时间: 2014-01-14 10:03

  继2013年年末推出“全省公安机关服务经济社会发展的25条意见”后,江西省公安厅1月10日再次宣布集中推出60项便民利民措施,这些措施涵盖治安、户籍、出入境、消防、交通管理等方面。据悉,这是江西省公安厅集中推出便民措施数量最多、范围最广的一次。

  进一步优化治安管理服务。二代居民身份证领证时间缩短至45日,临时居民身份证可在部分有条件的公安派出所申领,特种行业许可审批时限均缩短30%以上,流动人口居住证实行登记即免费办理;提供节假日户籍受理服务,为急需身份证明、新生儿取名等特殊需要群体提供身份证明、重名查询服务,为行动不便群体提供户籍办理上门服务;在城市中小学校、幼儿园周边设置校园执勤“护学岗”,为群众和企业提供治安防范信息发布预警服务,全面实行110、119、122报警服务“三台合一”,开通短信报警服务和手机报警定位,全面规范110处警行为。

  进一步优化出入境管理服务。开通网上办证大厅;推行数字化审批和群众自助式服务;开通节假日办事“绿色通道”等。

  进一步优化道路交通管理服务。推行“网上车管所”、流动车管所,建立交通管理便民服务站,逐步实行“一站式”服务;对运输鲜活农产品或有超限超载等严重交通违法行为的车辆,不随意执法;全面实现省内交通违法异地处罚;推行高速公路交通微服务,交通管制实行公开告知。

  

稿源: 江西文明网

作者: 陈希 编辑: 舒红

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。