您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

整治违规挪用地下停车场 九江人大“亮剑”

发布时间: 2014-01-10 14:55

  机动车辆的日益激增,停车难问题成各大城市的通病。在九江市,为缓解停车难问题,九江市人大常委会首度向违规挪用占用地下停车场行为“亮剑”。

  为回应广大群众的关切,2012年3月,九江市人大常委会把停车难问题,被违规挪用停车场尽快恢复停车功能纳入监督议题。针对中心城区的大中大、八角石、四码头和五商场等繁华路段的5处地下停车场被违规挪用,九江市人大常委会督促市政府及有关部门整改落实。

  “市人大常委会审议意见出台后,当年底,5处地下停车场仅1处整改到位。对这样的结果,人大代表坚决说‘不’,要求重新整改、继续报告,直到问题解决为止。”九江市人大常委会副主任祝先进告诉记者,这在该市人大常委会监督工作史上还是第一次。

  2013年,九江市人大常委会再次将该问题纳入常委会议题,对其他4家停车场整改情况进行专项监督。由于改变用途时间较长,涉及利益较为复杂,当年10月底,仍有3处停车场整改工作进展缓慢。

  “11月15日之前必须整改到位。如仍未整改到位,将依法启动质询程序。”九江市人大常委会动真格,发出“最后通牒”。

  在九江市人大常委会的持续督查下,九江市政府强力推进,目前,除原第五百货商场规划地下停车场因客观原因难以恢复,恢复功能意义不大,9月23日市人大常委会视察后同意维持现状外,其他4处被违规挪用停车场的整改工作已基本到位。

  2013年11月21日,九江市十四届人大常委会第13次会议,对该市挪作他用的地下停车场恢复整改工作情况最后进行满意度表决,常委会组成人员全部投下满意票。

  -记者徐娆/文

稿源: 信息日报

作者: 徐娆 编辑: 舒红

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。