您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

违规销售烟花爆竹可举报

发布时间:2014-01-02 09:55

新余警方公布举报电话0790-6203110整顿烟花爆竹市场

  本报新余讯记者刘健报道:春节临近,烟花爆竹销售旺季即将到来,从1月1日始,新余市民如发现违规销售行为,可拨打警方公布的有奖举报电话0790-6203110。

  据了解,燃放烟花爆竹特别是劣质烟花爆竹极易酿成炸伤、烧伤及火灾事故,近年来,新余市就接连发生多起燃放烟花爆竹造成人员受伤的流血事件。违规销售、燃放烟花爆竹等违法行为会对大家的安全造成很大的威胁,为营造一个良好的社会治安环境,让广大市民度过一个喜庆祥和的春节,警方欢迎大家通过信件、电话两种方式,对涉及烟花爆竹违法犯罪线索进行举报。举报信件可邮寄至新余市公安局渝水分局治安大队,举报电话为0790-6203110。

  新余警方提醒广大市民,为了自身生命财产安全,请购买合格烟花爆竹,依法安全燃放。广大市民购买烟花爆竹要做到“三看”。一看经营者证照。选购时要注意查看经营者有无《烟花爆竹经营(零售)许可证》和《营业执照》。二看产品外观。产品是否有漏药、变形松动等情况。三看产品标志。产品外包装上应标注有:产品名称、制造商或出品人名称及地址等相关信息,同时还有安全警示语和燃放说明等。市民要自觉到正规网点购买合格烟花爆竹,切勿贪图便宜购买“三无”产品。同时在燃放烟花爆竹的时候,要树立良好的公德意识,做到文明、谨慎燃放。

稿源:江南都市报

作者:编辑:舒红

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。