您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

江西省开展百日治安整治

发布时间: 2013-12-20 09:52

  本报南昌讯张悦、记者万里庆报道:19日,记者从省公安厅获悉,为给元旦、春节和全国、全省“两会”顺利召开创造良好治安环境,省公安厅决定,从2013年12月20日至2014年3月底集中100天时间,在全省公安机关组织开展“百日治安整治”专项行动。

  记者了解到,此次行动将快侦快破有广泛社会影响的案件,特别是对一次杀死多人的命案、持枪抢劫、爆炸、黑恶势力犯罪、个人极端暴力犯罪等,集中精力、集中警力和现代侦查手段,整合各种侦查资源,合力攻坚,快侦快破。同时,以“打团伙、打系列、打流窜”为重点,严厉打击针对银行、金店、企事业单位财务室等重点部位的抢劫和街面“两抢”犯罪,严厉打击针对居民住宅小区、农村住户以及盗窃机动车、摩托车、电动车等事关民生的盗窃犯罪,严厉打击利用手机短信、电话、网络电话、互联网等媒介实施的电信诈骗犯罪。

  我省还将结合本地实际情况,梳理确定一批社会危害较大的地域性职业犯罪群体加强打击整治,重点加大对宜春寨下、新余杨桥技术开锁入室盗窃、上饶余干“重金求子”电信诈骗、抚州崇仁砸车窗玻璃盗窃等地域性职业犯罪团伙的打击力度。

稿源: 信息日报

作者: 万里庆 编辑: 舒红

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。